В Крыму возможен южноосетинский сценарий

912
В Крыму возможен южноосетинский сценарий

Лидер коммунистов Крыма, народный депутат Украины Леонид Грач считает, что в Крыму может повториться сценарий, подобный южноосетинскому.

Об этом Грач заявил сегодня в Симферополе, передает УНИАН.

«То, что произошло в Южной Осетии, - это кровавый привет от Михаила Саакашвили– Виктору Ющенко, и мы крайне встревожены, что Ющенко может подражать этому примеру, и пойти по пути разжигания вражды и пролития крови в Крыму», - сказал Грач.

«Беда, которая сегодня свалилась на головы в данном случае и южноосетинского, и русского народов, и народов всего Кавказа, должна набатом прозвучать в Крыму. Зная, какой курс на втягивание Украины в НАТО проводит Ющенко, каждый из нас должен отдавать себе отчет, что повторение южноосетинского горя уготовано натовцами и для Крымской автономии», - заявил Грач.

Он выразил убеждение, что «Ющенко в обозримом будущем пойдет по стопам Саакашвили и развяжет войну в Крыму». «И даже если не будет Ющенко, но на его место придет такой же проамериканский Президент, все должны знать теперь: нас в этом случае ждет судьба Южной Осетии», - сказал лидер коммунистов Крыма.  Он призвал к объединению «антинатовских усилий».

Читайте по теме:

Если Украина вступит в НАТО - потеряет Крым

Более 50 тысяч луганчан за бессрочное пребывание ЧФ в Крыму

Дружбе Украины и России не помешает даже флот

Черноморский флот РФ открыл огонь

Россия и Украина шагнули к дружбе без черных списков

Подготовила Диана Еременко

В Крыму возможен южноосетинский сценарий