Убийце трех человек смягчают наказание

1,2 т.
Убийце трех человек смягчают наказание

В Автозаводском суде Кременчуга состоялось предварительное слушание дела, возбужденного в отношении директора компании "Тульчинка-Центр" Леонида Нефедовича по факту ДТП, в результате которого погибли двое мужчин и женщина. Об этом сообщает «Сегодня». В судебном заседании, продолжавшемся около 40 минут, не приняли участие представители потерпевших. Выступавший в начале заседания адвокат Леонида Нефедовича Григорий Снежко заявил, что защита располагает доказательствами, которые могут смягчить наказание.

"Во-первых – все возможные моральные и материальные убытки родственникам погибших в ДТП компенсированы в полном объеме. Это в соответствии с действующим законодательством является смягчающим обстоятельством. У защиты есть претензии к следствию. Прежде всего мой подзащитный во время ДТП был трезвым, и соответствующие справки у меня есть. Содержащиеся в уголовном деле противоположные свидетельства врача, обследовавшего Леонида Нефедовича в больнице, не соответствуют действительности. Кроме того, ДТП произошло на скользкой дороге, а не на сухой, как утверждали следователи Кременчугского ГУВД. Датчик скорости вышел из строя при столкновении на значении 20 км/ч. Это подтверждает то, что мой подзащитный пытался затормозить",– сообщил Снежко.

Жена Нефедовича Яна, которой предоставили слово после адвоката, заявила ходатайство о предоставлении ей статуса общественного защитника обвиняемого.

"Я нахожусь на последнем месяце беременности и пришла защищать мужа, чтобы смягчить суровость судей",– сказала Нефедович. По ее словам, "последние месяцы были очень тяжелыми для родственников обвиняемого".

Государственный обвинитель Сергей Рябых заявил, что в ходе судебного процесса обвинение "представит доказательства виновности Леонида Нефедовича". Он отметил, что "обвиняемый может получить наказание в виде лишения свободы от пяти до десяти лет".

Следующее заседание суда состоится 22 августа.

Напомним, дорожно-транспортное происшествие произошло 5 апреля около 3 часов ночи в Кременчуге (Полтавская область). Водитель автомобиля Porsche Cayenne Леонид Нефедович сбил троих человек на пешеходном переходе на улице 60 лет Октября. От полученных травм они скончались на месте. 7 апреля ГУ МВД в Полтавской области возбудило в отношении Леонида Нефедовича уголовное дело. 13 апреля перед зданием дворца культуры Кременчугского автозавода состоялась акция протеста, 150 участников которой потребовали арестовать виновного в ДТП. Согласно решению Автозаводского районного суда Кременчуга, Нефедовичу была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. 18 апреля Апелляционный суд Полтавской области удовлетворил жалобу адвоката Леонида Нефедовича, изменив меру пресечения на подписку о невыезде. Суд мотивировал это тем, что в ходе следственных действий было нарушено право подозреваемого на защиту. Тем не менее 21 апреля по решению Автозаводского райсуда Нефедович был снова арестован.

Читайте по теме:

Водитель Porsche убил 3 человек на пешеходном переходе

В Харькове судят водителя, сбившего насмерть 6 человек

Джип сбил насмерть 6 человек прямо на остановке

Женщина-водитель насмерть сбила пешехода на зебре

Джип мэра Одессы сбил девушку

Подготовила Анна Гриценко

Убийце трех человек смягчают наказание