Украинские военные отправятся в Грузию

Украинские военные отправятся в Грузию

Группа украинских военнослужащих пройдет курс подготовки на базе специализированного учебного центра Вооруженных сил Грузии.

По информации пресс-службы Минобороны 19 спецназовцев будут учиться в рамках Международного курса горно-пехотной подготовки в учебном центре ВС Грузии близ города Сачхере.

В Минобороны отмечают, что главная цель курса состоит в подготовке военнослужащих по вопросам организации и ведения боевых задач в горах.

В частности, во время обучения на Международном курсе украинские спецназовцы ознакомятся с системой подготовки специалистов по вопросам организации и проведения подготовки подразделений к действиям в горах, учебно-материальной базой Центра, организационно-штатной структурой горно-пехотных подразделений стран-партнеров НАТО, организацией взаимодействия между разными подразделениями во время проведения операций в горной местности.

Кроме того, украинские военные должны овладеть стандарты, принятые в армиях стран-членов НАТО относительно организации и проведения операций в горах, требования Альянса относительно горно-пехотной подготовки и т.д.

По информации пресс-службы украинские военные учатся в Грузии до 24 августа.

Ранее министр обороны Юрий Ехануров не исключил, что украинские миротворцы могут быть отправлены в Абхазию. В свою очередь, Евросоюз выступает за замену российских миротворцев на украинских.

Читайте по теме:

Россия будет против украинских миротворцев в Абхазии

Евросоюз приглашает украинских миротворцев в Грузию

Украина согласна быть миротворцем в Грузии

Украинских миротворцев могут отправить в Абхазию

Грузия пересмотрит присутствие российских миротворцев

Подготовил Игорь Полупанов

Украинские военные отправятся в Грузию