Депутат горсовета расстрелял подростков

Депутат горсовета расстрелял подростков

Продолжая журналистское расследование, касающееся инцидента, в ходе которого депутат Васильковского городского совета Юрий Крахмальников расстрелял группу подростков, нам удалось полностью восстановить картину произошедшего. Крахмальников решил устроить кровавую разборку с подростками, которые якобы обидели его брата Марка. Однако в самом инциденте пострадали совершенно посторонние люди.

Так, Павел Щолок остался жив после бандитской выходки депутата Крахмальникова лишь благодаря чуду.

В тот день, 20 июля, Павел, который, к слову сказать, не принимал никакого участия в конфликте с братом Юрия Крахмальникова, отдыхал в компании друзей в районе стадиона и детской площадки в Нижнем Массиве города. В какой-то момент Павел отлучился по нужде, а когда вернулся, то увидел, как Марк Крахмальников (брат депутата-стрелка) брызгал из газового баллончика в глаза его друзей. Одновременно Юрий Крахмальников открыл беспорядочную стрельбу из пистолета в сторону подростков. Одна из первых пуль досталась Павлу. Попав в пальцы, резиновая пуля практически раздробила суставы. Стоит отдать должное подростку, который не испугался и, решив остановить неуравновешенного нападающего, кинулся к нему. Юрий Крахмальников, встретив неожиданный отпор, стал убегать, продолжая отстреливаться, не обращая никакого внимания на то, что вокруг гуляли дети. Когда Павел практически догнал нападавшего, одна из пуль попала ему живот, сбив с ног. Поднявшись, он все же сумел догнать депутата, однако в этот момент на помощь стрелку подоспел его брат Марк и брызнул подростку в глаза из газового баллончика. Закрыв руками лицо, Павел инстинктивно отвернулся. В эту минуту депутат Юрий Крахмальников приставил пистолет в упор к верхней левой части спины Павла и выстрелил. Лишь благодаря чуду пуля попала в лопатку и, изменив траекторию, прошла вверх по телу на десять сантиметров. Если бы Крахмальников опустил пистолет всего на сантиметр ниже, пуля прошла бы через мягкую ткань прямо в сердце.

После выстрела подросток потерял сознание. Очнулся он только в больнице.

Павел Щолок до сих пор находится в больнице, а депутат Крахмальников гордится тем, что он сделал.

Во время первых своих объяснений правоохранительным органам Крахмальников заявил, что стрелял из пистолета "Макарова", очевидцы же утверждают, что в руках у депутата был пистолет марки "Форт". Из какого пистолета стрелял депутат, не сообщается. Есть ли у него вообще разрешение на ношение оружия, также неизвестно.

В любом случае выстрел в упор нужно квалифицировать как покушение на убийство. Но в милиции посчитали иначе и возбудили уголовное дело по статье "Злостное хулиганство с применением огнестрельного оружия".

Стоит отметить, что большинство очевидцев инцидента утверждают, что Юрий Крахмальников в преддверии нападения употреблял наркотики.

Жители Василькова требуют сурового наказания депутату горсовета, а само дело стало уже резонансным. Между тем из рядов оппозиции раздаются абсурдные обвинения в заказе этого уголовного дела. Но тогда кто-то должен был заказать Юрию Крахмальникову сам расстрел ребят на детской площадке.

Статья, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 7 лет. Невзирая на то, что найдутся лица, которые станут выгораживать депутата, жители Василькова убеждены: он понесет заслуженное наказание, потому что вся страна помнит слова Президента Украины, произнесенные им в 2004 году на Майдане: "Бандитам-тюрьмы!".

Читайте по теме:

В селе под Тернополем поймали пьяного БЮТовца с автоматом

Пограничники поймали депутатку-рецидивистку

Народ "приговорил к расстрелу" Ющенко, Тимошенко и Януковича

В центре Львова расстреляны два известных бизнесмена

Депутат горсовета расстрелял подростков

Депутат горсовета расстрелял подростков

Депутат горсовета расстрелял подростков

Депутат горсовета расстрелял подростков

Депутат горсовета расстрелял подростков

Депутат горсовета расстрелял подростков

Депутат горсовета расстрелял подростков

Депутат горсовета расстрелял подростков