Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Добкин с Кернесом готов начать с начала

96Читать материал на украинском

Мэр Харькова Михаил Добкин утверждает, что еще раз готов пройти с секретарем харьковского горсовета Геннадием Кернесом их общеполитический путь последних лет с самого начала.

"При всех тех проблемах, которые у нас есть, и которые нам рисуют, если бы меня спросили, готов ли я повторить все решения, и поставили перед выбором – зная наперед, что будет дальше, – брать Кернеса в свою команду или нет, то я бы поступил так же, как и в 2006. Тоесть, я бы однозначно сделал все, чтобы работать с Кернесом", – признался Добкин сегодня в эксклюзивном интервью корреспонденту "Обозревателя" Соне Кошкиной.

Комментируя историю с их участием в нашумевшем видеоролике, Добкин сказал "спасибо всем, кто поместил его в Интернете". По его словам, не так давно в приватном разговоре московские политтехнологи выражали упорное сомнение в том, что Добкин с Кернесом никому не платили денег, чтобы запись попала в сеть. Более того, Игорь Коломойский будто бы даже выражал намерение приобрести у них авторские права на запись. "Это не удивительно, она сегодня популярна, ее даже на рингтоны закачивают", – пояснил Добкин.

Кстати, у самого городского главы фрагмент трэка (правда, без нецензурных выражений) также установлен в качестве сигнала мобильного телефона. "Мы записывали его в 2005, кажется, около часа ночи и у меня при этом была температура около 38 градусов", – вспомнил Добкин.

Высказываясь по поводу ряда уголовных дел, фигурантами которых они с Кернесом являются, "регионал" выразил уверенность в том, что "заказал" их бютовец Александр Фельдман, а Луценко – исполнитель.

История их неприязни уже довольно давняя и с пожаром на рынке Барабашово никак не связана.

Как известно, ранее Александр Фельдман высказал публичное подозрение в том, что в поджоге рынка виноваты его оппоненты. "Фельдман в своем идиотизме зашел слишком далеко. Обычный пожар он перенес на трибуны Верховной Рады и кричал при этом как жареный петух "спасите, поджигают", – прокомментировал Добкин.

Также в ходе интервью:

- он подтвердил намерение заменить имеющийся в городе памятник воинам ОУН-УПА на памятник жертвам ОУН-УПА – соответствующее политическое решение принято;

– рассказал о противостоянии городских "регионалов" с областными, в частности - своем с Василием Салыгиным;

– почему он принципиально не разговаривает на украинском языке;

– почему министр культуры Василий Вовкун из-за него покинул закрытое заседание у премьера;

– почему он сейчас переключает радио, как только в эфире появляются песни группы "Океана Эльзы".

Полную версию интервью Добкина читайте на "Обозревателе" в ближайшее время.

Читайте по теме:

Фельдман и Добкин сразятся в одной гонке

Добкин повторил путь Кернеса

Михаил Добкин сделал подарок харьковчанкам

Кернес покажет видео, где его и Добкина «заказывают»

Добкин отсудил у СБУ государственную тайну

Подготовила Виктория Антонюк

Добкин с Кернесом готов начать с начала

Автор

Наши блоги