Мегажесть! Убийцу поймали, когда он хвастался расчлененкой

3,6 т.
Мегажесть! Убийцу поймали, когда он хвастался расчлененкой

Внимание! Материал содержит фотографии, не предусмотренные к просмотру детьми, беременными женщинами и людям с неустойчивой психикой!

Бразильский юноша, зверски убивший свою подругу из Великобритании, демонстрировал фотографии окровавленного и расчлененного трупа своим друзьям. Сразу после убийства преступник отправился на вечеринку, где показывал свои зверства в качестве розыгрыша.

Во вторник полицейские, занимающиеся расследованием жуткого убийства 17-летней британки Кары Мари Бёрк, пришли к новому шокирующему выводу: подозреваемый демонстрировал фотоснимки трупа девушки на вечеринке, проходившей сразу после ее убийства. К такому заключению сыщики пришли на основании показаний нового свидетеля, сообщает Correio Braziliense.

Ужасную информацию в полиции рассказала Полиана да Коста Новаес, которая в ночь убийства Бёрк справляла День рождения своего сына. Среди гостей, пришедших на вечеринку, был и 20-летний Мохаммед Д'Али дос Сантос, которого обвиняют в убийстве британской девушки.

По словам Новаес, юноша без тени смущения демонстрировал ей снимки расчлененного тела, хранившиеся на его мобильном телефоне, передает агентство Xinhua. При этом Сантос выдавал их за шутку, уверяя при этом, что вместо крови использовался кетчуп.

Однако увиденное вызвало у женщины подозрения, и она на следующий день повторно интересовалась у Сантоса относительно происхождения фотографий. Добавим, что сам подозреваемый пока не подтверждает слова свидетельницы.

Полицейские также нашли в телефоне Сантоса копию текстового сообщения, отправленного его брату Брюсу Ли Карвальо дос Сантосу, который в настоящий момент живет в Англии. В послании юноша рассказывает о совершенном убийстве, сопровождая признание глумливыми комментариями.

В настоящее время глава следственной группы Хорхе Морейра считает преступление раскрытым. Сыщик лишь ждет окончательных результатов криминалистических экспертиз, после чего можно будет писать обвинительное заключение.

Сантосу грозит 36-летний срок тюремного заключения.

Триллер наяву

Первые фрагменты тела убитой полиция Бразилии нашла еще 28 июля. Туловище жертвы было спрятано в пропитанном кровью чемодане под мостом города Гояния (штат Гояс). Жуткая находка моментально всколыхнула общество, однако опознать погибшую удалось лишь волею случая.

По двум татуировкам на животе девушку опознал ее знакомый, который, будучи в Великобритании, смотрел бразильский репортаж о страшном преступлении. Как только стало известно, что погибшей является 17-летняя Кара Мари Бёрк, полиция вышла на ее любовника, Сантоса.

Задержанный бразилец сразу показал сыщикам то место в тридцати километрах от Гоянии, с которого он выбросил в речку голову и конечности жертвы, однако найти останки удалось не сразу. Лишь 3 августа безработный мужчина случайно нашел на дне речки Созина одну из ног девушки. На следующий день там же были обнаружены руки и голова жертвы.

По версии следствия, юноша расправился со своей пассией в субботу вечером, 26 июля. Причем сразу после убийства Сантос бросил труп в ванную, а сам отправился на вечеринку. На следующий день он вернулся для того, чтобы закончить "разделку" тела и избавиться от него.

Однако полицейские не исключают, что руки девушке Сантос отрубил еще при жизни, когда она пыталась от него защититься.

Сразу же после ареста Сантос признался в убийстве и расчленении трупа, а затем пытался подкупить полицейских, чтобы они его отпустили. В ходе допросов юноша неоднократно менял показания и даже отказывался от собственного признания.

Тем не менее в полиции уверены, что преступником является именно он. Недалеко от дома Сантоса, в канализационном стоке, найдено орудие убийства - разделочный нож. Кроме того, сыщики нашли перчатки, в которых убийца разделывал труп. Наконец, на мобильном телефоне бразильца сохранились снимки, которые были сделаны в момент расчленения.

При этом преступник сопроводил шокирующие видеоматериалы глумливыми комментариями.

На вопрос полицейских, каков мотив убийства, Сантос ответил: "Точно не знаю". Затем он добавил, что главной причиной расправы над девушкой стал шантаж с ее стороны: она якобы угрожала своему ухажеру, обещая рассказать родителям о его наркозависимости. По другой версии, девушка отказалась выходить за него замуж, а бразилец мечтал получить британское гражданство и уехать в Туманный Альбион, где по контракту работает его мать.

Как следует из материалов дела, в момент убийства Сантос был буквально накачан наркотиками и "употребил все, что только можно себе вообразить". По данным экспертов, юноша даже нюхал бытовой газ и четыре дня провел без сна, находясь под воздействием смеси кокаина и ЛСД.

По другой версии, зверства и цинизм убийцы вызваны его желанием походить на героя американского триллера. Подследственный буквально боготворил персонажа хоррора "Чаки: Детская игра".

Изображение маленькой куклы-убийцы даже было вытатуировано на его спине.

Мегажесть! Убийцу поймали, когда он хвастался расчлененкой

Мегажесть! Убийцу поймали, когда он хвастался расчлененкой

Мегажесть! Убийцу поймали, когда он хвастался расчлененкой

Мегажесть! Убийцу поймали, когда он хвастался расчлененкой

Мегажесть! Убийцу поймали, когда он хвастался расчлененкой

Мегажесть! Убийцу поймали, когда он хвастался расчлененкой