Двоим чиновникам не дали нажиться на наводнении

1,3 т.
Двоим чиновникам не дали нажиться на наводнении

В двух областях Западной Украины уже возбуждено два уголовных дела в отношении должностных лиц, которых подозревают в безосновательном завышении сумм ущерба, причиненного стихией.

Об этом во время рабочего визита 12 августа в Черновицкую область заявил временно исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Михаил Клюев, передает УНИАН.

В то же время он сообщил, что глава МВД Юрий Луценко поставил правоохранительным органам Черновицкой области оценку «отлично» за их действия во время стихийного бедствия и участие в ликвидации его последствий.

“Милиция Буковины поставленные задачи выполнила, лучшие сотрудники правоохранительных органов будут поощрены”, – сообщил Клюев.

По его словам, необходимую помощь получат также 75 работников Управления МВД в Черновицкой области, у которых разрушены и подтоплены дома, хозяйственные помещения, приусадебные участки.

Клюев поставил перед органами внутренних дел Буковины две главные задачи: отслеживать использование бюджетных средств, которые поступают на ликвидацию последствий наводнения, и своевременно реагировать на обращения граждан, которые понесли убытки.

Читайте по теме:

Кабмин заставит чиновников умерить свои автоаппетиты

Чиновники лихо дерибанили земли Киевщины

Милиция проверяет незаконные возмещения ущерба наводнения

Киев отправил муку и сахар в подтопленные районы страны

ООН похвалила правительство за борьбу с наводнением

Подготовила Диана Еременко

Двоим чиновникам не дали нажиться на наводнении