Грузинский эпикриз: задран диким зверем

Грузинский эпикриз: задран диким зверем

Не так давно в киевском зоопарке произошел трагический случай: не очень адекватный гражданин перечитал Библию и решил повторить одну из библейских притч: дескать с верой в Бога и с Богом в сердце можно войти в клетку со львами и тебе ничего не будет.

Вошел. Но забыл, что Бог не любит идиотов. Результат, как вы понимаете, был как раз весьма адекватен поступку: посмертный эпикриз – задран диким зверем.

Так вот, четвертый день кавказского противостояния принес не только ощущение глубочайшей дерьмовости от «потуг на высокую геополитику», разыгрываемых нашим стратегическим партнером (Саакашвили от имени Грузии) на южных рубежах России, но и определенные результаты, позволяющие подвести некоторые промежуточные итоги:

Видео дня

Грузии не только уже «начистили репу» в лучших традициях подзаборных разборок, но продолжают это делать уже в «профилактических целях»;

Европейское сообщество плавно качается в определении, что делать с друзьями-идиотами (Грузия), и врагами-героями, «защитниками осетинского народа» (Россия);

Америка как бы негодует и возмущается, но кровавая бойня, развязанная грузинским гетманом в один день с праздником мира - Олимпийскими играми, уж сильно не лезет ни в какие ворота.

Можно долго дискутировать об имперско-агрессивной политике России на постсоветском пространстве. Но даже европейским дипломатам ясно, что именно эта грязная провокация была организована «обученным грузинским мозгом» исключительно в расчете на «неповоротливость» российской военной машины. Момент больно удачный, когда «теневой» верховный главнокомандующий находится в олимпийском Пекине.

План был простой и, на первый взгляд, недурен: методом «блицкрига» стремительно прирастить мятежные территории в лучших традициях израильской «шестидневной» войны. Тем более что, захватив Цхинвали, грузины, обученные израильтянами, планировали перевести бои с россиянами, которые не могли не отреагировать на этот вандализм, в позиционную оборонительную операцию а-ля Грозный, а там и военная поддержка бы подоспела, благо Турция (член НАТО) находится совсем рядом. А затем и автоматическое членство в НАТО просто свалилось бы на воинствующую грузинскую демократию, ибо куда еще идти недалекой и нищей, но «свободолюбьивой птичке»-генацвале. А тут еще и Украина подпишется за своего лучшего друга – вот и появится демпферно-буферный пояс вокруг клятого американцами российского супостата, врага «просвященной демократии».

Я могу понять, чем мотивировался г-н Ющенко вставляя свои «пять копеек» против российского ответного удара, но принять и поддержать… никогда. Народ имеет право на самостоятельное самоопределение и, если 90% населения Северной Осетии не желают быть в составе Грузии, то какое право имеет г-н Саакашвили расстреливать этих людей из автоматического оружия и тяжелой артиллерии?

Бесконтактных войн не бывает. Война это кровь, грязь, искалеченные тела и судьбы, а это не стоит никаких территориальных притязаний.

Именно этот принцип возобладал и был продекларирован европейским сообществом в отношении Косово буквально несколько месяцев тому назад.

А восьмого августа этого года грузинская, такая проквашенная демократическими ценностями, власть решила опять вернуть к жизни принцип: кто быстрее, беспринципнее и кровавее – тот и прав. И наше украинское чудо в президентской тонзуре туда же: Грузия – пострадавшая сторона!

Конечно пострадавшая! Я бы даже сказала очень сильно и давно пострадавшая вначале головой, а затем уже и телом. Ситуация, ну, точно, как в киевском зоопарке: задран диким зверем российского ВПК. А вы не лезьте на высоковольтную вышку. Хотя идиоты для того и страдают в надежде, что хотя бы после удара током какие-то здравые мысли  могут появиться в их голове или в головах окружающих.

Послушав мнения всяких наших министров-капиталистов и их замов по вопросу грузинско-абхазско-осетинско-российского конфликта и нашего к нему отношения, сложилось впечатление, что выбор стоит перед нами, украинцами, в банальном вопросе в Европу (мы и так уже в ней) или: с Россией «дружить»? или газ покупать? Я вообще не понимаю, чего так громко ругаются наши националисты на Россию и о языках спорят.

Живет рядом с нами такая большая красивая страна, между прочим - наш сырьевой придаток, как никак. Проживают в ней очень близкие нам люди, выходцы, как ни крути, с наших земель, корни славянской цивилизации в Киеве находятся, ну, правда, газ не хотят нам дарить - так это и правильно, не сильно богатая у них страна. Это нам американцы «помогают» демократию налаживать, а они же своим горбом уже триста лет со времен Петра Великого окно в Европу рубят, а тут еще мы на их пути исторически нарисовались семнадцать лет назад, выбор стоит перед нами, как думать, и поступать соответственно надуманному с мыслями о последствиях.

А еще у меня возникло стойкое ощущение, что наша страна усилиями нашего «велико-разумного» царька-президента, плавно становится такой же, как и его лучший друг Саакашвили.

В советской армии, по рассказам моих знакомых врачей, очевидцев, всегда находились такие солдаты, которых остальные презрительно именовали «чмо». Это такие граждане, которые лизоблюдствовали и выстилались в начале срочной службы и очень гадливо и развязно вели себя перед увольнением «на гражданку». Именно их использовали «старослужащие» для провокации других солдат и последующих «неуставных» взаимоотношений в виде акта якобы «справедливого возмездия». На мой взгляд, именно дешевые провокаторы являются наиболее низменной социальной прослойкой, недостойной не то, что уважения, но даже презрения. Так вот, вся эта кровавая трагедия осетинского, а теперь и грузинского народа, заставила меня посмотреть на нашу и грузинскую верховно-главнокомандующую власть именно под таким углом, уж очень они мне напомнили те рассказы…

Грузинский эпикриз: задран диким зверем

Грузинский эпикриз: задран диким зверем

Грузинский эпикриз: задран диким зверем

Грузинский эпикриз: задран диким зверем

Грузинский эпикриз: задран диким зверем