Единственная САМООБОРОНА, которая нам нужна

Единственная САМООБОРОНА, которая нам нужна

Постоянно читая криминальные новости обо всех этих изнасилованиях, убийствах, избиениях и грабежах, ловишь себя на мысли: ну что мы за нация такая, которую кто угодно может превратить в жертву? Неужели мы действительно не можем постоять за себя? Но как оказывается, можем, и материалы, приведенные внизу, - прекрасное тому доказательство.

Нарваться на каратиста

Многодневным пребыванием в отделении травматологии с последующим помещением в камеру следственного изолятора закончилась очередная попытка ограбления, предпринятая двумя восемнадцатилетними жителями города Днепропетровска. К несчастью для двоих уличных грабителей, в тот вечер они выбрали в свои жертвы мужчину, чье имя хорошо известно в среде почитателей восточных единоборств. Внезапно набросившись на щуплого и невысокого мужчину (именно мужчин такой внешности и одиноких женщин выбирали в свои жертвы преступники), грабители получили серьезный отпор, в результате которого оба преступника получили многочисленные травмы, ушибы и сотрясения мозга.

Видео дня

После того как травмированные грабители были помещены в больницу, они были сфотографированы, и их фотографии представили потерпевшим от грабежей гражданам. Семеро потерпевших опознали на представленных фотографиях своих грабителей, вследствие чего возбужденное против преступников уголовное дело заметно «потолстело». Следователям удалось доказать причастность двух грабителей к семи грабежам, и суд вынес им приговоры, адекватные их многоэпизодной деятельности, - по семь лет лишения свободы.

Интересный факт: стараниями матери одного из грабителей против мужчины, который дал преступникам пусть жесткий, но справедливый отпор, по статье о превышении мер самообороны было возбуждено уголовное дело. Однако вскоре дело было приостановлено и закрыто - следователи не нашли в действиях мастера восточных единоборств состава преступления, предусмотренных этой статьей.

Одолеть наркоманов

Андрей С. возвращался в тот день с работы позже, чем обычно. Неожиданно его путь преградили трое молодых людей. По их виду Андрей решил, что они пьяны, но на самом деле парни находились под действием наркотиков. В тот вечер они собрались в доме одного из них, а так как все трое были наркоманами, то, приняв по дозе, они немного полежали, а когда действие наркотиков стало проходить, собрались на кухне, чтобы поесть. А часа через два им захотелось повторить наркотическое опьянение, но ни денег, ни наркотиков у них не было, и тогда парни решили раздобыть их. Вооружившись (двое взяли кухонные ножи, а один взял молоток), они вышли на улицу, решив ограбить первого попавшегося прохожего. Так уж получилось, что этим прохожим стал Андрей.

Когда троица наркоманов загородила ему дорогу, Андрей попытался обойти их. Но парни были настроены весьма решительно. Вытащив свое оружие, они сразу напали на Андрея, и в первые же секунды драки он поучил неглубокое, но вызвавшее сильное кровотечение ранение ножом в живот, и удар молотком по голове. После этого Андрей С. понял, что речь идет уже о его жизни. Возможно, другой на человек на его месте не справился бы с неконтролировавшими себя наркоманами, но Андрей служил в десантных войсках, и потому неплохо владел приемами рукопашного боя. Драка длилась недолго, и Андрей не пытался никого убивать. Так уж получилось, что, падая, один из наркоманов напоролся на нож, который держал в руках, и умер. А второй стал инвалидом, ударившись головой о бордюр.

Возле кафе

Когда двое молодых людей, Сергей и Виктор, вышли из кафе, то единственное, что они собирались делать, - это выкурить еще по сигарете и разойтись по домам. Был вечер, и они подошли к фонарю, решив провести последние минуты встречи под ним. И именно так к ним подошла компания из пяти человек. Подвыпившие искатели приключений в начале попросили у Сергея и Виктора закурить, а потом потребовали у них деньги «на пиво». Молодые люди отказались, и тогда пятерка пьяных мужчин стала избивать их.

Это уже потом выяснилось что участники пьяной компании «развлекались» подобным образом довольно часто. До этого подобные выходки постоянно сходили им с рук, и потому, начав драку, они чувствовали полную безнаказанность и безопасность. Тем более район, в котором они творили свои бесчинства, был глухим и тихим.

Но в тот вечер им не повезло. Напав на Сергея и Виктора, они даже не думали, что оба они владеют методами восточной самообороны. Не прошло и минуты, как трое из нападавших лежали без сознания, а двое бежали прочь. Не став нагонять убежавших, Сергей и Виктор связали тех, с кем удалось справиться брючными ремнями и ремнями от сумок, и доставили их в ближайшее отделение милиции. А уже там оказалось, что задержанные давно разыскивались милицией за целую череду хулиганских действий и нанесение телесных увечий разной степени тяжести.

Двое остальных любителей «повеселиться» были арестованы уже через полтора часа после этого. Теперь всю пятерку ожидает суд. Каким будет его решение, мы узнаем в самое ближайшее время.

Одна против насильников

А эта история произошла в Одессе.

Ане было скучно, и она пошла прогуляться по набережной, где вскоре и познакомилась с двумя симпатичными парнями. Парни пригласили ее к себе, и, не предполагая ничего плохого, Аня поехала с ними. Но когда молодые люди оказались в квартире, то вся их любезность сразу же исчезла. Они поставили Аню перед фактом, что теперь она должна удовлетворить их, а когда девушка попыталась уйти, они схватили ее и, связав, бросили на диван.

После этого один из парней побежал в магазин за водкой, а другой остался сторожить пленницу. Немного осмелев, парень стал раздевать связанную девушку и даже начал ее насиловать, хоть даже связанной Аня оказывала ему просто неистовое сопротивление. Но тут вернулся второй из приятелей. И насильник оставил девушку, уйдя на кухню.

Когда Аня осталась одна, то первое, что она сделала, - попробовала развязаться, и ей удалось развязать руки, а потом и ноги. Аня поднялась с кровати и, вскользнув в коридор, попробовала открыть входную дверь, но она оказалась запертой на ключ, а ключа не было. Тогда девушка вернулась в комнату, и стала искать что-нибудь, при помощи чего она бы могла защищаться. В комнате на столе стояла высокая ваза, и, вооружившись ей, Аня стала ждать возвращения своих насильников. Когда парни вошли в комнату, то меньше всего они ожидали, что девушка наброситься на них и начнет бить. Но при первом же ударе об голову одного из парней ваза разбилась. В руках у Ани осталась «розочка». И именно ею девушка ударила в лицо второго насильника. После этого она обыскала квартиру в поисках ключа, и не найдя его, позвонила в милицию, назвав адрес, где находится.

Несостоявшаяся жертва

Но это не единственный случай, когда вместо того, чтобы оставаться послушной жертвой, женщина превращается в судью и палача.

Когда в небольшом городке на севере Украины появился маньяк, изнасиловавший и убивший пять молодых женщин, то работники милиции обратились к жительницам города с просьбой не выходить в позднее время суток на улицы, чтобы не стать жертвой кровавого насильника. Надо сказать, что их просьбы и предупреждение подействовали не только на представительниц слабого пола, но и на мужское население города, и, начиная с девяти часов вечера, город буквально вымирал. Так что когда двадцатилетняя Светлана К. задержалась на работе и возвращалась домой поздно вечером, ей не приходилось рассчитывать ни на чью помощь, так как на улице она была одна.

Наверное, именно поэтому она сразу услышала шаги за своей спиной. Оглянувшись, Светлана увидела низкорослого плечистого мужчину, который шел за ней следом. Светлана прибавила шаг, мужчина сделал то же самое. Впереди был пустырь, на котором не было ни одного фонаря, оставалось или возвращаться назад, а значит, столкнуться лицом к лицу с мужчиной, или идти дальше. Светлана выбрала третье, быстро разувшись, она взяла в руки свои туфли на высоком каблуке и побежала. Она была уже на середине темного пустыря, когда мужчина нагнал ее. Сильнейший удар вспыхнул в мозгу Светланы зарядом электрического тока. И молодая женщина потеряла сознание.

Когда она пришла в себя, то услышала сопение возле своего лица и ощутила, как мужчина раздевает ее. При этом Светлана почувствовала, что продолжает держать в руке один из туфлей. Перехватив его поудобней, девушка что есть сил ударила им в лицо насильнику, при этом она сразу поняла, что попала ему в открытый глаз. Насильник жалобно вскрикнул и скатился со своей жертвы. Воспользовавшись этим, Светлана вскочила на ноги и бросилась бежать. Прибежав домой, она даже не стала рассказывать о произошедшем своим родителям, а сразу же позвонила в милицию.

Прибывшие на пустырь милиционеры обнаружили второй туфель Светланы, множество следов и кровь. Когда они узнали от Светланы о том, что она ранила насильника в глаз, то милиционеры сразу же оповестили все травмпункты города. Ровно через час к ним поступило сообщение, что в один из травмпунктов обратился мужчина с ранением глаза. Выехав на место, милиционеры задержали его. Как оказалось чуть позже, раненым Светланой мужчиной оказался тот самый маньяк, который убил до этого пять женщин.

В заложниках - детский сад

Мысль о возможности стать миллионером за одни сутки двадцатисемилетнему Владимиру К. пришла при просмотре какого-то австрийского криминального сериала. В одной из серий некий террорист захватил детский сад, и полиция пошла на все его уступки, лишь бы он ничего не сделал с детьми. Владимир К. был уверен, что если он захватит в заложники какую-нибудь группу детского сада, то милиция так же выполнит все его условия.

Он подготовился к задуманному очень серьезно. Купив на рынке несколько динамитных шашек (следователи потом нашли и арестовали того продавца), Владимир сделал из старого дипломата подобие взрывного устройства, приводимого в работу элементарным нажатием кнопки на ручке дипломата. Вооружившись также ножом и именным пистолетом своего покойного отца, Владимир пошел в ближайший детский сад.

На входе в детский сад его ждал неприятный сюрприз в виде охранника. Увидев его, Владимир даже решил повернуть назад, но вместо того, чтобы проявить бдительность, охранник подсказал Владимиру, где находится младшая группа, и даже сам провел его туда.

А после этого начался настоящий кошмар. Запершись в комнате с воспитательницей, восемнадцатилетней Вероникой Ж., и двенадцатью детьми в возрасте от двух до трех лет, Владимир вызвал к себе заведующую детским садом и велел ей связаться с представителями мэрии и прокуратуры, пригрозив убить детей. Представители властей были на месте уже через пятьдесят минут. Но никто из них не спешил выполнять требования Владимира К... Прошло три часа, а миллион, который он хотел получить, так и не был доставлен. Мало того, из окон группы Владимир видел, что прибывшие на место событий милиционеры и войска спецназа собираются штурмовать здание. И тогда Владимир решил подорвать себя, а вместе с собой детей и воспитательницу, о чем и сказал последней. Вместо того чтобы впасть в панику или начать умолять террориста не убивать ее, Вероника Ж. вооружилась ножницами для резки бумаги и, улучив момент, ударила Владимира в шею. Тот покачнулся. Выронил из рук дипломат и упал.

Когда в помещение группы ворвались солдаты спецназа, то оказалось, что Владимир уже мертв. При ударе ножницы перерезали артерию, и террорист просто изошел кровью.

Застать вора

В тот вечер, выйдя на своем этаже из лифта, Виктор Грай увидел, что дверь его квартиры приоткрыта. Замки выломаны не были, и на двери не было никаких следов взлома. Но сорокалетний Виктор жил один, склерозом не страдал и ключи от квартиры не давал никому, а значит, он мог сделать только один вывод – к нему в квартиру забрался вор.

Чтобы не вспугнуть вора, Виктор спустился на один этаж и по мобильному телефону позвонил в милицию. А после этого, подумав немного, решил зайти в свою квартиру. Что толкнуло его на этот шаг, он потом так и не смог объяснить. Но зайдя в одну из комнат, он увидел двух мужчин, паковавших его вещи в три огромные сумки. Не долго думая, Виктор предложил им лечь на пол. Для воров его появление оказалось полной неожиданностью. Но, быстро оправившись от шока, они бросились на хозяина квартиры. В свое время Виктор Грай занимался боксом, а потому он смог оказать достойное сопротивление грабителям. Но и те оказались далеко не слабаками. Драка переместилась в коридор, а затем и на лестничную клетку.

А там произошло совершенно непредвиденное – Виктор потерял равновесие и, падая с лестницы, схватил одного из воров за рукав, тот в свою очередь схватился за своего приятеля, и все трое покатились по лестнице, кубарем и до самого низа… Когда на место происшествия прибыли сотрудники милиции, то они нашли трех находившихся без сознания мужчин. Не долго думая, милиционеры арестовали и обоих квартирных воров, и хозяина квартиры, уже в участке разобравшись, кто есть кто.

Ворами оказались двое неработающих жителей пригорода, на чьем счету уже числилось восемь квартирных краж.

Угонщик

Обычно Леонид Шилов выходил из дома в восемь часов утра, и об этом знал угонщик, который следил за машиной, которую Леонид, за неимением гаража, держал под подъездом. Угонщик решил, что если он попытается угнать автомобиль в семь утра, то ему ничего не будет грозить. Но он ошибся. В то утро Леонид вышел из дома раньше, чтобы поехать на вокзал, где он должен был встретить приехавшую из Харькова сестру своей жену. Каково же было удивление Леонида Шилова, когда он увидел за рулем своего автомобиля незнакомого мужчину.

Недолго думая, Леонид бросился на угонщика. Но к тому моменту тому уже удалось завести мотор. Нажав на педаль газа, он рванул машину вперед и сознательно совершил наезд на Леонида. Однако последнему повезло: избежав удара, он запрыгнул на капот своей машины. А та, выехав на клумбу, забуксовала в мягкой земле. Этим и воспользовался автолюбитель. Открыв дверцу, он вытащил угонщика наружу, для того чтобы хорошо проучить.

Однако до расправы дело не дошло, хоть Леонид Шилов и успел отвесить угонщику пару подзатыльников. Дерущихся остановил проезжавший мимо наряд милиции. Причем те, кто стал свидетелями этого происшествия, говорят, что угонщик был рад тому, что его арестовали, так как уж очень решительно был настроен владелец машины, на которую он позарился.

На трассе

А этот инцидент произошел на трассе недалеко от Львова, когда братья Квитко поехали опробовать свою новую машину. Именно она и привлекла внимание преступников, занимавшихся похищением автомобилей на этом участке дороги. Дождавшись, когда братья остановятся у кафе и покинут машину, преступники, быстро вскрыв ее и отключив сигнализацию, умчались на автомобиле братьев в сгущающиеся сумерки. Однако водитель автомобиля, на котором преступники приехали, почему-то не смог справиться с зажиганием своего авто. Увидев это, братья бросились к нему.

Видя это, преступник выскочил из машины. Но то, что произошло после этого, не ожидал никто – преступник выхватил пистолет и стал стрелять, ранив одного из братьев. Но второй из братьев Квитко не только сбил его с ног и обезоружил преступника, но и так отделал его, что на момент приезда милиции тот был без сознания.

Остальные члены бандформирования были арестованы уже через два часа.

Алла Савицкая

Единственная САМООБОРОНА, которая нам нужна