Южную Осетию обвинили в стрельбе по миротворцам

772
Южную Осетию обвинили в стрельбе по миротворцам

Командование Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта обвиняет Южную Осетию в стрельбе по наблюдателям миротворцев и представителям ОБСЕ.

Как сообщил помощник командующего ССПМ Владимир Иванов, в понедельник в период с 16.40 до 17.30 мск группа военных наблюдателей ССПМ от трех сторон (Грузия, Северная Осетия и Россия) совместно с представителями миссии ОБСЕ проводила повторный мониторинг по факту ведения инженерных работ югоосетинской стороной в районе села Чорбаули.

«Провести мониторинг с целью подтверждения данного факта группе не удалось, так как на подъезде к указанному месту наблюдатели были остановлены вооруженными людьми, демонстративно отказавшими в допуске к месту мониторинга.

Видео дня

От общения с группой мониторинга данные лица отказались. Более того, угрожая ей оружием, произвели несколько коротких очередей из него над головами наблюдателей», - сказал он.

Как подчеркнул Иванов, «командование ССПМ заявляет, что данные действия вооруженных лиц представляли угрозу жизни военных наблюдателей и требуют уголовного разбирательства правоохранительных органов».

«Данные действия югоосетинской стороны способствуют эскалации напряженности в зоне конфликта», - заключил он, передает Vz.

Читайте по теме:

Грузины митингуют в зоне конфликта с Осетией

Над Южной Осетией снова летают неопознанные самолеты

Осетия обвинила Грузию в захвате заложников

В Южной Осетии задержаны четверо грузинских военных

Южную Осетию вновь обстреляли ночью

Подготовила Яна Ефименко