Тамбовскому губернатору разрешили «рвать гомиков»

1,1 т.
Тамбовскому губернатору разрешили «рвать гомиков»

Суд простил тамбовскому губернатору призыв: «гомиков надо рвать и по ветру бросать их куски».

Именно эта фраза стала предметом иска московских гей-активистов против высокопоставленного чиновника, передает NEWSru. Защитники прав секс-меньшинств обратились с заявлением в Генпрокуратуру РФ, усмотрев в словах Бетина состав преступления, предусмотренного статьей 282 Уголовного кодекса РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Однако следственный отдел по городу Тамбову следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ в возбуждении уголовного дела в отношении главы администрации региона Олега Бетина геям отказал. Об этом сообщили в следственном отделе, отметив, что по результатам проведенной проверки с участием экспертов в словах губернатора, сказанных им в интервью одной из федеральных газет, признаков преступления не выявлено.

Видео дня

«Эксперты не сочли оскорбительными высказывания Олега Бетина», - заявили в следственном отделе. Кроме того, представители СКП уточнили, что, согласно заключению, гомосексуалисты не являются некой социальной группой, в отношении которой может возбуждаться ненависть или вражда. «Все заинтересованные лица уведомлены о результатах проверки, жалоб пока нет», - отметили в отделе.

- Российский чиновник насиловал украинца

Напомним, что это не первый скандал, связанный с упоминанием сексуальных меньшинств, который разгорается в Тамбове. Ранее стало известно о том, что бывший мэр города Максим Косенков пошел под суд за насильственные действия в отношении 20-летнего гражданина Украины безработного Виталия Бабия. Косенков организовал похищение молодого человека из Москвы, а затем больше года удерживал его в своем доме в Тамбове, утверждала прокуратура. По версии следствия, до происшествия Бабий больше года прожил в доме Косенкова и «состоял с ним в интимных отношениях».

Сам Максим Косенков эту версию следствия отрицал и опровергал наличие своей вины. По его версии, молодой украинец помогал ему ухаживать за домашними животными.

Читайте по теме:

Гомосексуальные игры будущего президента США

Российский чиновник насиловал украинца

Боярский перестал жалеть, что он не гомосексуалист

Гомосексуалисты ставят Грецию в неудобное положение

В Киеве российских гомосексуалистов забросали яйцами

Подготовила Юлия Потерянко

Тамбовскому губернатору разрешили «рвать гомиков»