БЮТ: новой коалиции не будет

1,2 т.
БЮТ: новой коалиции не будет

Во фракции Блока Юлии Тимошенко исключают возможность создания коалиции нового формата осенью этого года.

Об этом заявил народный депутат от БЮТ Валерий Писаренко, комментируя заявление главы Секретариата Президента Виктора Балоги о вероятности создания новой коалиции в составе БЮТ, КПУ и части фракции “Наша Украина – Народная самооборона”, передает УНИАН.

Писаренко напомнил, что в соответствии с действующей Конституцией, часть какой-либо фракции не может принимать решения о вхождении в коалицию.

Кроме того, отметил народный депутат, фракция КПУ неоднократно заявляла, что ни при каких обстоятельствах не войдет в коалицию, членами которой являются депутаты от НУ-НС.

Видео дня

Писаренко также отметил, что фракция БЮТ не видит в этом созыве парламента иной конфигурации коалиции, как с участием БЮТ и НУ-НС.

“Очевидно, летняя пора взяла свое, и у главы Секретариата Президента случился солнечный удар”, - сказал он.

Писаренко не исключил, что такое заявление Балоги обусловлено его желанием вывести часть депутатов, которые являются членами партии “Единый центр”, из состава фракции НУ-НС.

Как сообщал "Обозреватель", сегодня глава Секретариата Президента Балога в своем комментарии не исключил, что осенью в Верховной Раде может образоваться новая коалиция в составе БЮТ, Компартии и части фракции НУ-НС.

Читайте по теме:

Балога назвал формат новой коалиции

Шуфрич похоронил коалицию ПР и НУ-НС

Коммунисты не заинтересованы в развале коалиции

У Литвина предпочитают оставаться в стороне от коалиции

НУ-НС грозится реанимировать коалицию

Подготовила Диана Еременко

БЮТ: новой коалиции не будет