Безвизовый режим настанет в 2009 году

916
Безвизовый режим настанет в 2009 году

После сообщения об огромных очередях на входе в израильское посольство в Киеве бывший министр туризма Израиля Ицхак Ааронович потребовал решить эту проблему и ускорить переговоры с Украиной о безвизовом режиме, передает IzRus.

Ранее сообщалось о гигантских "пробках" на входе в израильское посольство на бульваре Леси Украинки в Киеве. Каждое утро там выстраивается "хвост" из 150-170 человек, а консульский отдел принимает за рабочий день 25-30 человек, в иные дни – до 50-60. В любом случае ежедневно количество допущенных в посольство в два-три раза меньше числа стоящих в длинной очереди. Это вызывает огромное недовольство людей и мешает приезду туристов в Израиль.

Видео дня

Отметим для сравнения, что такие же длинные очереди наблюдаются и перед посольством Украины в Тель-Авиве, где 100-130 человек ежедневно стоят под палящим солнцем в ожидании консульского приёма.

Узнав о проблемах киевского посольства, бывший министр туризма обратился с официальным запросом в МИД Израиля: "Мне стало известно, что многие люди простаивают в очереди и по несколько дней не могут получить израильскую визу. Что делает МИД для предотвращения такого положения и улучшения ситуации вокруг израильского посольства в Киеве?".

По его словам, 23 июля был получен ответ заместителя министра иностранных дел Израиля Маджали Уахабэ. Внешнеполитическое ведомство подтвердило, что существует проблема, связанная с приёмом граждан по визовым вопросам в Киеве. Заместитель главы МИД Израиля сообщил, что его ведомство намерено увеличить количество консульских работников в Киеве и сделать упор на компьютеризацию для ускорения выдачи виз.

"МИД Израиля поддерживает продвижение переговоров об отмене виз с Украиной – тем же образом, как были отменены в этом году визы с Россией", - указал в своём ответе замминистра Уахабэ, подчеркнув, что именно Ааронович был инициатором отмены виз с Россией.

Замминистра иностранных дел сообщил важную новость: "Если не будет противодействия других министерств, то МИД предлагает уже в этом году начать переговоры об отмене виз с Украиной – с тем, чтобы прийти к соглашению к началу туристического сезона следующего года". Таким образом, появится вероятность безвизового сообщения между двумя странами уже к весне-лету 2009 года.

Читайте по теме:

МИД бьется за безвизовый въезд украинцев в ЕС

МИД усложняет въезд украинцев с израильским гражданством

Украинцев не пустили в Турцию

Тарасюк напомнил Европарламенту о визовом режиме

СБУ раскроет имена "визовых" коррупционеров

Подготовила Анна Гриценко

Безвизовый режим настанет в 2009 году