Маккейн предложил исключить Россию из "восьмерки"

744
Маккейн предложил исключить Россию из 'восьмерки'

Кандидат в президенты США от Республиканской партии сенатор Джон Маккейн раскритиковал политический курс России и пообещал в случае победы на президентских выборах в США приложить усилия для изменения политики «самодержавной» России на мировой арене.

На вопрос об угрозе исключить Россию из «большой восьмерки» в случае его победы на президентских выборах Маккейн ответил в воскресном эфире телеканала ABC, что желает лучшего поведения России на мировой арене.

По словам Маккейна, Россия при президенте Путине стала «самодержавной». «Его правительство - бывшего президента Путина, а теперь премьер-министра Путина - повело Россию по пути, который, как я считаю, очень пагубный», - сказал он.

Видео дня

«Посмотрите на действия России, они сокращают поставки энергии в Чехию, потому что у чехов с нами соглашение. Теперь они вытесняют BP из России. Они продолжают оказывать огромное давление на Грузию во многих аспектах. Они оказывают давление на Украину», - сказал Маккейн.

Он пообещал сделать все, «чтобы увидеть перемены в моделях их (русских) поведения, которые не приносили пользы для мира на земле», передает Vz.

Читайте по теме:

Маккейна встревожили действия России

Маккейн исключит Россию из «большой восьмерки»

Медведев отметил несерьезность тезисов Маккейна

Подготовила Яна Ефименко

Маккейн предложил исключить Россию из "восьмерки"