Кабмин приступил к ликвидации последствий наводнения

635
Кабмин приступил к ликвидации последствий наводнения

Кабинет министров создал комиссию по ликвидации последствий наводнения в Западном регионе.

В состав комиссии вошли представители профильных министерств и ведомств, а также губернаторы пострадавших областей. Члены комиссии находятся в Ивано-Франковской области, которая больше всего пострадала от стихийного бедствия.

Напомним, ранее Президент выразил обеспокоенность ситуацией, которая сложилась в Западной части Украины в связи с непогодой. «Обращаю внимание правительства, а также персонально премьер-министра и министра чрезвычайных ситуаций, на необходимости своевременного и действенного реагирования в ситуации, которая сложилась», - отметил глава государства.

Видео дня

Он подчеркнул, что органы исполнительной власти должны задействовать все имеются механизмы для защиты безопасности людей и их собственности от стихийного бедствия.

Отметим, что по состоянию на пятницу из регионов, охваченых наводнением было эвакуировано 5 тыс человек.

В ночь с 24 на 25 июля в Ивано-Франковской области сильные ливневые дожди привели к резкому подъему уровней воды в горных реках бассейнов Прута и Днестра. Паводковыми водами подтоплено 980 хозяйственных сооружений и 863 жилых домов, из которых отселено около 300 человек, 34,8 га сельскохозяйственных угодий, размыто 7920 м берегов и берегоукреплений рек. В районах на отдельных участках размыто и подтоплено 29 км автодорог местного значения, повреждено и подмыто 24 автомобильные и 30 пешеходных мостов.

Читайте по теме:

Непогода ощутимо навредила западу и югу Украины

Из Прикарпатья эвакуированы 5 тыс. жителей

В Ужгороде - масштабное наводнение

Складу с ядохимикатами на Львовщине грозит затопление

Подготовил Игорь Полупанов