США предложили России обменять миротворцев на мир

1,1 т.
США предложили России обменять миротворцев на мир

США подготовили альтернативный план урегулирования грузино-абхазского конфликта. Об этом рассказал секретарь Совбеза Грузии Александр Ломая после встречи с помощником заместителя госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Мэтью Брайза, пишет Коммерсант.

По словам секретаря совбеза Грузии, план в частности предусматривает вывод из непризнанной республики российских миротворцев и замену их международным контингентом.

Грузинский чиновник также отметил, новый американский план объединяет в себе элементы планов президента Грузии Михаила Саакашвили, недавно предложенного немецкого плана и предложения госсекретаря США Кондолизы Райс.

Напомним, что 17 июля в СМИ появилась информация о том, что Германия подготовила план урегулирования грузинско-абхазского конфликта. План состоит из трех этапов. Первый подразумевает восстановление доверия между сторонами, подписание соглашения о неприменении силы и начало возвращения грузинских беженцев в Абхазию. На втором этапе предполагается провести восстановительные работы в регионе. На заключительном этапе планируется определить статус Абхазии.

Видео дня

В свою очередь, Абхазия и Южная Осетия заявили о намерении присоединиться к союзу России и Белоруссии.

Читайте по теме:

Абхазия не хочет проводить прямые переговоры с Грузией

Абхазия закрывает границу с Грузией

Абхазия "встретила" российских военных миной

Абхазия и Южная Осетия решили вступить в Союзное государство

Абхазия и Южная Осетия окончательно отказали Саакашвили

Подготовил Игорь Полупанов