Складу с ядохимикатами на Львовщине грозит затопление

751
Складу с ядохимикатами на Львовщине грозит затопление

Угроза затопления складов пестицидов и ядохимикатов возникла на Львовщине из-за наводнения, Об этом заявил начальник Государственного управления экологии и природных ресурсов Львовской области Богдан Матолыч на селекторном совещании в областной администрации, сообщает УНИАН.

«Появилась угроза затопления складов пестицидов и ядохимикатов в селе Сянки Туркивского района», - заявил Матолыч.

По его словам, опасение вызывают также гудроны и кислотные озера фосфоритов, которые есть на территории предприятия «Сирка» в городе Новый Раздол.

Напомним, что 24 и 25 июля в ряде областей Западной Украины прошли сильные ливни. Из-за ливневых дождей в Ивано-франковской области произошел резкий подъем уровня воды в бассейнах рек Прута и Днестра. Паводковыми водами подтоплено 980 хозяйственных сооружений и 863 жилых домов, затоплено 34,8 га сельскохозяйственных угодий, размыто 7920 м берегов и берегоукреплений рек.

Видео дня

Во Львовской области в результате наводнения наиболее пострадали Старосамбирский и Сколивский районы. Подтоплены жилые дома в трех селах. В Сколивском районе произошло схождение селево-грязевых потоков на трассу государственного соединения "Киев-Чоп".

На Закарпатье на территории Раховского района сильные ливневые дожди привели к резкому подъему уровня воды в реке Черная Тиса. Паводковыми водами подтоплено 67 жилых домов, размыто 1150 м берегоукреплений рек.

По состоянию на 16.00 из пострадавших регионов отселено около 5 тыс. человек.

Читайте по теме:

Из Прикарпатья эвакуированы 5 тыс. жителей

Непогода ощутимо навредила западу и югу Украины

Наводнение в Боливии унесло жизни 73 человек

В Ужгороде - масштабное наводнение

Страшное наводнение уносит жизни и разрушает жилье

Подготовил Игорь Полупанов