В Ливане нарушено соглашение о прекращении огня

1,6 т.
В Ливане нарушено соглашение о прекращении огня

В ливанском городе Триполи не стихают вспыхнувшие в ночь на пятницу столкновения между боевиками радикальной суннитской группировки "Катаиб Тараблус" и выходцами из секты алавитов, поддерживаемых шиитской группировкой "Хезболлах".

После краткой передышки, последовавшей за требованием религиозных лидеров остановить огонь, перестрелки на стыке суннитского квартала Баб Таббана и алавитского анклава Джебель Мухсен возобновились. Как передают Вести.ru, за истекшие сутки жертвами боевиков стали семь человек, в том числе две женщины и ребенок, пострадали еще около 20 ливанцев. Люди в панике покидают свои дома, перебираясь в более спокойные городские кварталы, их размещают в зданиях школ. Снайперы "стреляют по всему, что движется", сообщают с места событий очевидцы.

Видео дня

На линию соприкосновения суннитского и алавитского кварталов перебрасываются дополнительные армейские подразделения, блокирована триполийская трасса на Сирию, оказавшаяся под перекрестным огнем снайперов. Армии пока не удается восстановить контроль над ситуацией.

Читайте по теме:

В Ливане вспыхнули столкновения на религиозной почве

В Ливане возобновились столкновения с оппозицией

ООН призывает прекратить насилие в Ливане

«Хезболлах» считает, что Ливан объявил ей войну

В Ливане разгорается гражданская война

Подготовила Яна Ефименко