Спортсменов в Пекине поддержат звезды и политики

922
Спортсменов в Пекине поддержат звезды и политики

Понемногу поднимается завеса таинственности над составом группы поддержки наших спортсменов на Олимпийских играх в Пекине. По не подтвержденными официально данными, в состав культурного десанту войдут эстрадные звезды: Ани Лорак, Андрей Данилко (Верка Сердючка), Виктор Павлик и комик Борис Барский.

Одессит из группы "Маски-шоу" в присущем ему стиле заявил, что не знает, зачем едет на Игры, но он очень ловок и смог бы даже самостоятельно поднять украинский флаг в местечке, где будут жить спортсмены, передает Champion.com.

Официальный список украинской делегации уже утвержден. В него входят 254 спортсмена, 16 спарринг-партнеров и запасных спортсменов олимпийской сборной, 160 человек – тренеры, врачи и массажисты, 25 человек – официальные лица и члены штаба олимпийской делегации. Об этом сообщил министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко, передает "Обком".

Видео дня

Павленко также отметил, что, согласно регламенту, ему полагалось сопровождающее лицо, которым, по его словам, должна была быть его жена, однако из-за дефицита мест в списке официальной делегации он отказался от этого права ради включения в список еще одного тренера. 

В свою очередь, президент Национального олимпийского комитета Сергей Бубка отметил, что, согласно правилам, количество членов делегации (без спортсменов) не должно превышать 55% количества спортсменов, завоевавших олимпийские лицензии.

Из официальных лиц в Пекин также возможно поедет Президент Виктор Ющенко. По крайней мере, так называемая «передовая группа», которую обычно «засылают» вперед Президента в место его предполагаемого зарубежного визита, в Китай пока не собирается. Хотя и не исключено, что данный «пункт назначения» появится в графике Президента уже в понедельник.

Читайте по теме:

От Украины на Олимпиаду едет сборная "швейцаров"

Онищук демонстративно отказался от поездки на Олимпиаду

Олимпиада в Пекине станет самой успешной в истории

Козловский споет на Олимпиаде в Пекине

Олимпиада вдохновила китайца воткнуть в себя 2008 иголок

Подготовила Диана Еременко

Спортсменов в Пекине поддержат звезды и политики