Посол Украины вызван в МИД из-за Затулина

1,3 т.
Посол Украины вызван в МИД из-за Затулина

Посол Украины в России Константин Грищенко на 16:00 по московскому времени (15:00 по Киеву) вызван в МИД РФ для обсуждения ситуации с запретом на въезд в Украину депутату Госдумы Константину Затулину, сообщил РИА Новости источник в МИД РФ.

Затулин, задержанный в четверг в аэропорту Симферополя, не был допущен на территорию Украины по требованию Службы безопасности.

Депутат, являющийся координатором депутатской группы Госдумы по связям с парламентом Украины, прилетел в Крым чартерным рейсом как руководитель группы любителей тенниса, включающей депутатов, космонавтов, журналистов, бизнесменов, врачей. Они предполагали в пятницу принять участие в Севастополе в третьем теннисном турнире "Большая бескозырка-2008", посвященном Дню ВМФ России.

Видео дня

Напомним, Служба безопасности Украины в мае запретила въезд в страну мэру Москвы Юрию Лужкову за его высказывания на праздновании 225-летия Черноморского флота России о статусе Севастополя. Кроме этого, Служба безопасности "в рамках профилактических мер" в письменном виде предупредила Затулина о недопустимости публичных заявлений, которые могут противоречить национальному законодательству Украины.

Затулин уже был объявлен персоной нон грата в Украине, однако в 2007 году Киев и Москва ликвидировали списки нежелательных персон.

Читайте по теме:

Затулину жаль денег на обратный билет в Россию

В аэропорту Симферополя задержан российский депутат

СБУ дала Затулину вторую желтую карточку

СБУ вызвала Затулина на беседу

Подготовила Анна Гриценко

Посол Украины вызван в МИД из-за Затулина