Затулину жаль денег на обратный билет в Россию

923
Затулину жаль денег на обратный билет в Россию

Депутат Госдумы Константин Затулин, которого власти Украины задержали в аэропорту Симферополя, требуя покинуть страну, не намерен покупать обратный билет за свой счет. Об этом сообщает РИА Новости.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин в четверг, 24 июля, был задержан в аэропорту Симферополя и не допущен на территорию Украины. Затулин прилетел в Крым чартерным рейсом, как руководитель группы любителей тенниса, включающей депутатов, космонавтов, журналистов, бизнесменов, врачей. Они предполагали в пятницу участвовать в Севастополе в третьем теннисном турнире "Большая бескозырка-008", посвященном Дню ВМФ России.

Видео дня

В аэропорту Симферополя сотрудники пограничной стражи поставили в дипломатический паспорт Затулина отметку, запрещающую на один год въезд на территорию Украины. Депутата отвели в здание аэропорта и не разрешили переночевать в нормальных условиях. Сейчас он остается в аэропорту, поскольку власти Украины, требуя покинуть территорию страны, отказываются покупать билет. Сам Затулин из принципиальных соображений делать этого не собирается.

"Думаю, не дай Бог, если мне суждено быть расстрелянным, я не обязан оплачивать патроны и услуги расстрельной команды", - заявил Затулин.

Сообщается также, что спикер Верховной Рады Арсений Яценюк буквально две недели назад передавал Затулину свои извинения за препятствия, которые чинила ему Служба безопасности Украины во время встречи депутатских "групп дружбы" России и Украины в Одессе.

Напомним, Служба безопасности Украины в мае запретила въезд в страну мэру Москвы Юрию Лужкову за высказывания на праздновании 225-летия Черноморского флота России о статусе Севастополя.

Кроме этого, Служба безопасности "в рамках профилактических мер" в письменном виде предупредила гражданина России Константина Затулина (депутат Госдумы, фракция "Единая Россия") о недопустимости публичных заявлений, которые могут противоречить национальному законодательству Украины.

Затулин также был на праздновании юбилея флота. Он заявил, что парад мог быть бы лучше, если бы не было противодействия украинских властей.

Читайте по теме:

В аэропорту Симферополя задержан российский депутат

СБУ дала Затулину вторую желтую карточку

СБУ вызвала Затулина на беседу

Затулин переживает за "регионалов"

Затулин решил аплодировать украинской демократии

Подготовила Анна Гриценко

Затулину жаль денег на обратный билет в Россию