34 талиба убиты в столкновениях в Афганистане

1,1 т.
34 талиба убиты в столкновениях в Афганистане

Десятки боевиков движения «Талибан» были убиты в четверг в результате вооруженных столкновений в различных районах Афганистана.

Как сообщили в министерстве обороны страны, не менее 34 мятежников, в том числе иностранные наемники, были убиты в стычках в южной провинции Забуль.

Ожесточенная перестрелка завязалась после того, как талибы напали из устроенной ими засады на армейский конвой на главной трассе, соединяющей Кабул с Кандагаром. Нападавшие были окружены, а атака отбита. Пятеро боевиков взяты в плен, десятки ранены. О погибших и раненых в рядах афганской армии информации поступало.

Видео дня

Между тем, по данным МВД Афганистана, потери талибов составили 70 человек убитыми, среди которых двое выходцев из арабских стран.

В соседней провинции Газни афганская армия при поддержке коалиционных войск проводит операцию в попытке отбить у талибов захваченный ими три дня назад уезд Аджристан. В ходе совместных рейдов, которые начались в среду, уничтожены 15 боевиков. Удары по противнику наносят ВВС коалиции. К настоящему моменту армейским подразделениям удалось оттеснить талибов с занятых ими позиций, однако ряд районов до сих пор остается под их контролем.

Десятки боевиков «Талибан» захватили в ночь с воскресенья на понедельник административные здания в Аджристане, установив полный контроль над удаленным округом, расположенным в 200 км от Кабула.

Кроме того, в пограничной с Пакистаном афганской провинции Пактика в результате подрыва полицейского конвоя погибли четверо стражей порядка, еще двое получили ранения. В ночь со среды на четверг в западной провинции Фарах боевики атаковали патруль полиции, убив трех сотрудников правопорядка.

Об этом сообщает Vz.

Читайте по теме:

Пакистан начал военную операцию против талибов

Израиль назвал неизбежной атаку ядерных объектов Ирана

Израиль может ультимативно потребовать от США атаковать Иран

Иран не хочет ядерного оружия

Райс потребовала объяснений от Ирана

Подготовила Яна Ефименко