Кровавые следы, маньяк в лифте и веселые игры садистов

1,2 т.
Кровавые следы, маньяк в лифте и веселые игры садистов

Новая кинонеделя в Украине сулит целых четыре премьеры. Но вот на самом деле ожидаемая из них одна - "Секретные материалы : Я хочу верить" (The X-Files: I Want To Believe)

Через десять лет после выхода первой серии и cпустя шесть лет после финальной части сериала «Секретные материалы» бывшие агенты Фокс Малдер (Дэвид Духовны) и Дана Скалли (Джилиан Андерсон) возвращаются, чтобы разрешить еще одну необъяснимую загадку.

Действие фильма разворачивается в снежных холмах северной Вирджинии, где бесследно исчезает группа женщин. Кроме того, на заснеженных полях начинают происходить необъяснимые явления – прямо на снегу во время северного сияния появляются кровавые следы. Местные жители винят во всем существо, похожее на снежного человека, который, по преданию, издавна живет в этих холодных краях. Агенты Малдер и Скали, а также два работника ФБР в исполнении Аманды Пит и рэппера Иксзибита берутся за расследование этого запутанного дела.

Видео дня

Загадочные воспоминания местных жителей и тщательное расследование помогают установить примерное место обитания загадочного получеловека, однако все оказывается не так просто, как казалось на первый взгляд и агенты понимают, что идут по ложному следу.

Может быть, кровавые круги как–то связаны с инопланетным разумом и являются частью ужасающего внеземного эксперимента?...

Создатели называют фильм «возвращением к истокам» - в нем собрано все то, что вызывало восхищение у поклонников X-Files по всему миру. Умение впечатлить и, подчас, испугать зрителя самым неожиданным образом, всегда отличало сценаристов одного из самых успешных коммерческих сериалов девяностых. По традиции используются нетрадиционные для фильмов подобного жанра ходы, которые невозможно встретить в обычном мистическом триллере.

Вместе с тем, сохранив все слагаемые успеха, новый фильм обладает самостоятельным сюжетом, который не требует от аудитории знания мифологии сериала X-Files.

Действие происходит в реальном времени. В мире главных героев – Фокса Малдера и Даны Скалли, также как и в нашем мире, прошло шесть лет – и фильм отражает этот прогресс. Малдер и Скалли стали на шесть лет мудрее, им многое пришлось пережить вместе за этот период и их отношения также претерпели определенные изменения.

Cъемки и производственный процесс велись в условиях особой секретности, и никто, кроме режиссера и продюсеров не был допущен к полной версии сценария Актеры знакомились с ролями (каждый – со своей собственным вариантом, отмеченным особыми водяными знаками) в специальном помещении, под прицелом трёх видеокамер, и не имели возможности забрать cценарий с собой. В прессу специально была выпущена дезинформация о фильме, таким образом, что вплоть до премьеры зритель так и не будет знать – во что же на этот раз хочет верить неутомимый агент Малдер и, по традиции, отказывается верить его верный спутник - агент Скалли.

Так что пропустить эту премьеру было бы кощунством для поклонников "Секретных материалов". Да и не только для них - для любителей качественного продукта в отрасли мистического кино или фантастики - это именно то, что доктор прописал.

Остальные три премьеры недели не отличаются громкостью, но тоже могут быть интересны.

Первая из них - фильм "Жажда скорости" (Redline)

Рассказывает о жизни американской "золотой молодежи". Крутые тачки: роллс-ройс "Фантом", ламборджини "Мурчилаго", феррари "Энзо", "Скальетти" и F430, два мерседеса SLR Макларенс и порше "Каррера GT". Амбициозная девушка Наташа (Надя Бьорлин) бросает вызов самой агрессивной на Западном побережье группировке рейсеров, устраивающих гонки без правил на потеху богачам.

Все перечисленные авто предоставил для фильма продюсер фильма Дэниэл Садек из своей личной коллекции, и не все из них дожили до премьеры. Во время съемок была вдребезги разбита личная машина Садека Porsche Carrera GT, стоимостью 450 тысяч долларов, а также редкая Enzo Ferrari стоимостью полтора миллиона — модель, произведенная в количестве всего 400 экземпляров. И в кино вы сможете понаблюдать как все это крушится и разлетается.

Кроме того зрителей, которые любят смотреть фильмы с извратом, ждет целых два сюрприза.

Радость для садистов - фильм "Забавные игры" (Funny Games U.S.)

Авторимейк "Забавных игр" 1997 года выпуска. Образцовое буржуазное семейство проводит мирный уик-энд в собственном доме на Лонг-Айленде. Два вежливых молодых человека в белых нитяных перчатках стучатся в дверь и просят хозяйку одолжить полдюжину яиц. Дальше начинается садизм. Останутся ли в живых муж, жена и маленький сынишка к 9 часам следующего утра? Зрителям предлагают делать ставки. Тем, кто не садист, не мазохист, и уже посмотрел оригинал, делать на этом римейке абсолютно нечего. Копия оригинала настолько точная, что соблюдены даже размер и пропорции жилища образцовой буржуазной семьи.

И любителям кровавого месива, изнасилований и леденящего кровь ужаса - "Фатальный выбор" (Blackout)

Трое людей оказались запертыми в лифте. Неожиданно две из них обнаруживают, что третий – серийный убийца… Ужасы с элементами социо- и клаустрофобии. Три человека оказались запертыми на весь уик-энд в кабине сломавшегося лифта. Клаудиа (Эмбер Тамблин) спешит в больницу к умирающей бабушке. Томми должен спасти свою герлфренд от побоев папы-алкоголика. Отец семейства Карл — срочно уничтожить компрометирующие улики, пока жена и дочь не вернулись домой. В общей спешке даже неправильный выбор лифта может оказаться роковым.

В США фильму присудили "запрещающий" рейтинг R за "жестокость, кровь, изнасилование, обнаженку и использование ненормативной лексики". Еще одна хорошая рекомендация для хоррора — мексиканец-режиссер. Испаноязычные хорроры в последнее время на подъеме и котируются наравне с японскими, в одном из которых ("Проклятие 2") отметилась в главной роли Эмбер Тамблин.

Вот такая бугагашная кинонеделя нас ожидает. Приятного просмотра :)

Подготовила Тамила Вергелес

Кровавые следы, маньяк в лифте и веселые игры садистов

Кровавые следы, маньяк в лифте и веселые игры садистов

Кровавые следы, маньяк в лифте и веселые игры садистов

Кровавые следы, маньяк в лифте и веселые игры садистов

Кровавые следы, маньяк в лифте и веселые игры садистов

Кровавые следы, маньяк в лифте и веселые игры садистов

Кровавые следы, маньяк в лифте и веселые игры садистов

Кровавые следы, маньяк в лифте и веселые игры садистов

Кровавые следы, маньяк в лифте и веселые игры садистов

Кровавые следы, маньяк в лифте и веселые игры садистов