Who Is Mr. Carr?, 28 июня 2008

Who Is Mr. Carr?, 28 июня 2008

Аналогичный вопрос прозвучал восемь с гаком лет назад на Давосском форуме в отношении мистера Путина. Киев не Давос, потому и интересы у нас не столь глобальные. Ну, а фигура Шона Карра для нас ближе, хоть и не родней.

Последствия египетских ночей

Вся история с замужеством дочери Юлии Тимошенко тянет на телесериал средней руки. Полетела девушка в Египет. Попался ей на глаза красивый мужик, да еще и англичанин. Она его и выбрала.

Дело было летом 2004 года. В баре одного из отелей Шарм-эль-Шейха. Евгения тогда попросила бармена узнать номер, в котором живет приглянувшийся ей статный потомок англов или бриттов. Добрый египтянин сперва попытался продать ей номер, а потом сообщил неверный. Египетское коварство привело к тому, что встреча так и не состоялась, и Шон Карр улетел восвояси.

Видео дня

Но не такая девушка Евгения, чтобы останавливаться на полпути. Жил бы этот господин в Рейкьявике - и там бы его достала. А уж от Лондона до Лидса - что от Киева до Житомира. Женя вычислила Шона в его вотчине и послала ему письмо. Шон отозвался.

Встреча произошла в Лондоне, и уже тогда Карр был поражен шикарными апартаментами, в которых обитала скромная студентка. Дальнейшее знакомство с его избравшей привело Шона в телячий восторг вперемешку с поросячьим ужасом. «Я понимаю, что это сумасшествие. Я не мог поверить в то, что произошло, настолько это было странно», - поведал впоследствии Карр корреспонденту «Дейли миррор». И признался, что поначалу испытывал панический страх перед будущей тещей.

Из Лидса да в князи

Информация о том, что мама новой знакомой - миллиардерша (в английской прессе приводилась цифра 6 млрд долларов), одна из влиятельнейших персон в далекой и малопонятной стране под названием Украина, не могла не перехватить дыхание даже у такого лихого парня, как Шон Карр. Ведь его лихость проявлялась совсем в иной плоскости...

В то время Шон Карр держал на рынке Киркгейт в Лидсе лавку по изготовлению ключей, где также ставил набойки на каблуки. (В нашей прессе упорно упоминалось о трех магазинах, которые он еще и выкупил у отца, - британские издания оценивали наработки Карра куда скромнее.) 36-летний здоровяк увлекался тяжелым роком и играл на бас-гитаре в самодеятельной группе. Сначала это была Paris in the Fall, затем - Jelly Fish Kiss, и наконец - F.T.W. Понятно, что о какой-либо популярности и попадании в чарты говорить не приходилось. Об учебе после окончания школы Шон даже не задумывался, эта сфера его попросту не интересовала.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ...