Скотный двор украинской политики

Скотный двор украинской политики

В Верховной Раде так часто звучат призывы отправиться и ознакомиться с работой какой-нибудь фермы, что «Обозреватель» решил помочь слугам народа перевоплотиться в различных братьев наших меньших. Как говорится, ничего личного.

Гусь – Виктор Балога. Ведет свою родословную от гусей, которые криком и шумом спасли Рим от агрессоров. Очень гордится этим. Любит с важным видом расхаживать по двору и громким гоготом раздавать ценные указания. Благодаря наличию перьев питает страсть к эпистолярному жанру. Многие соседи с нетерпением ждут, когда эту птицу пустят на фуа-гра и прочие вкусности. За ушлый характер часто именуется «гусем лапчатым».

Курица – Ринат Ахметов. Свив сразу несколько гнезд на шахтерских терриконах, несет золотые яйца. Пока во дворе не было желающих пустить эту курицу под нож, наоборот, с ней все хотят дружить, готовы оберегать и подбрасывать вкусное зерно. За продолжительную жизнь политической несушки нашему герою пришлось пережить разнообразные неприятности, настоящий естественный отбор. Формально окольцован и скован в движениях, но умеет в случае необходимости раскладывать яйца в разные корзины.

Петух – Петр Симоненко. Так громко и часто кукарекает, что наблюдающие за ним поняли, что это кукарекание давно уже не предвещает рассвет. Довольно агрессивен и всеми силами готов цепляться за свое место на скотном дворе. Считает себя заслуженным ветераном и требует соответствующего уважительного обращения. Практически перестал угрожать пустить буржуям «красного петуха», иногда кукарекает по «сердечной» партитуре.

Индюк – Виктор Ющенко. Считает себя на скотном дворе главным. Много расхаживает по облюбованной территории, периодически вылетает в другие дворы, но неизменно возвращается. Любит клевать из тарелки с трипольским орнаментом, страдает патологической куриной слепотой и плохо видит собственную перспективу. Зачастую руководствуется тем, что прочирикают пролетающие мимо пичужки. С удовольствием подгребает под себя всякую всячину. Из-за гипертрофированного чувства собственной значимости не осознает, как много желающих увидеть его в ближайшее время хоть тушкой, хоть чучелом.

Поросенок – Арсений Яценюк. На первый взгляд - вымытый и розовенький, но на самом деле не так прост. Может хамовато хрюкнуть и попытаться показать, что именно он является во всем дворе хозяином. Гордится собственным умением хрюкать на английском без акцента. Считает, что участь сырья для политического холодца ему не грозит. Постоянно держит пятачок по ветру и не любит ни с кем ссориться. Не любит сравнений с киношным поросенком Бейбом и Хрюшей.

Конь – Анатолий Гриценко. Несколько лет браво ходил под армейским седлом, но на полном скаку был списан «на гражданку». Всячески демонстрирует, что готов еще и плуг тянуть, и повозку, и просто покатать на себе седока по имени народ. Никак не может выбрать, под какую породу себя затачивать: то ли стать мощным першероном, то ли свободолюбивым мустангом. Иногда громким ржанием по отношению к установившимся на скотном дворе порядкам привлекает к себе внимание. Неоднократно пинал Индюка копытом.

Кролик – Владимир Литвин. Со стороны – мягкий и пушистый, но любит показывать зубы и демонстративно грызть прутья клетки, демонстрируя свободолюбие. Временами мирно жует зелень и морковку, но периодически начинает рассказывать обитателям скотного двора о ценностях гражданского общества. В качестве подстилки предпочитает свежую прессу и исторические исследования. Очень боится перспективы раньше времени стать чьей-то шапкой. Периодически любит разыгрывать из себя кота, который гуляет сам по себе, используя некоторое внешнее сходство.

Корова – государственный бюджет. Традиционная основа любого двора, кормилица многих крестьянских (в наших реалиях – олигархических) семей. Доить нашу коровенку выстраивается целая очередь желающих, а вот подбросить свежего сенца желающих не хватает. Животное кормят обещаниями, посулами, «завтраками». Если так пойдет и дальше, то на вид сытая и довольная Корова быстро потеряет всякую привлекательность и полезность.

Баран – Виктор Янукович. Упорствует в своем стремлении стать главным на скотном дворе, ради этого расстанется безропотно и с шерстью, и с рогами. Самому себе кажется обладателем уникального Золотого Руна, за что его должны уважать и ценить. Обожает быть в центре внимания и вести за собой внушительное стадо. Практически разучился поднимать кого-либо на рога, но еще готов грозным взглядом исподлобья продемонстрировать серьезность своих намерений.

Коза – Юлия Тимошенко. Белая, пушистая, практически ручная, с колокольчиком в виде сердечка. Дает жирное и чрезвычайно питательное молоко, но – только избранным, остальных предпочитает кормить обещаниями. Громким блеянием и умением резво скакать по двору нарабатывает себе популярность. Готова обещать все, что угодно, лишь бы не оказаться раньше времени пущенной на мясо. Неудачно пыталась поменять распорядок скотного двора, поэтому вынужденно притихла.

Мышь – Леонид Черновецкий. По формальным признакам не относится к обитателям скотного двора, но прижился. Умело осваивает небольшие кусочки территории, водит за собой целый выводок амбициозных и вечно голодных мышат. Умело обходит все ловушки и отравленные приманки, насмехаясь над теми, кто пытался извести со света. Массовая облава, устроенная на нашу Мышь этой весной, ни к чему не привела – она по-прежнему хозяйничает на территории, которую считает своей вотчиной.

Скотный двор украинской политики

Скотный двор украинской политики

Скотный двор украинской политики

Скотный двор украинской политики

Скотный двор украинской политики

Скотный двор украинской политики

Скотный двор украинской политики

Скотный двор украинской политики

Скотный двор украинской политики

Скотный двор украинской политики

Скотный двор украинской политики