21 октября • обновлено в 02:34
МоваЯзык
Блоги Мир

/ Новости политики

Драку Карра снимали на «мобильник»

Конфликт зятя премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Шона Карра и его супруги Евгении Тимошенко с милицией не оставляет равнодушными наблюдателей: накануне вечером появились новые подробности их драки с одесскими правоохранителями.

Как сообщает «Газета по-украински», милиционеры снимали конфликт с зятем и дочерью премьера на мобильные телефоны. В одном видеоролике видно, как прапорщик подходит к мотоциклу. Слышен разговор между ним, Шоном и Евгенией. Потом Карр бросает в стража порядка камень и ругается. Но в милиции говорят, что это видео уже стерли. Неофициально дают понять, что за это хорошо заплатили.

Другую запись из мобильного показали по одесскому телеканалу АТВ. На нем Шон сидит, прикованный наручниками к шлагбауму. Ролик за $100 тыс. пытались купить столичные каналы. Однако гендиректор АТВ Игорь Димитриев отказался продавать его и заявил, что больше этот сюжет не будут показывать.

Накануне вечером свою версию событий снова изложил байкер Карр. Он утверждает, что они с Евгенией ехали на мотоцикле из города в гостиницу ”Немо”, где поселились.

На следующий день Министерство внутренних дел обнародовало заявление. В нем речь идет о том, что стражи порядка превысили служебные полномочия. Хотя накануне милиционеры заявляли, что от Шона и Евгении слышался перегар и они первые начали ругаться и драться.

Напомним, что теща Шона Карра – Юлия Тимошенко – придерживается версии, что драка на пляже носит политический, заказной характер. Премьер верит, что все будет хорошо, и благодарна всем, кто поддерживает ее семью в «одесском инциденте».

Напомним, 21 июня в прессе появилось сообщение о том, что дочь и зять премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Евгения и Шон Карр попали в милицию после конфликта с бойцами внутренних войск. В пятницу, 20 июня, в 22:15 Шон Карр избил в Одессе двух бойцов внутренних войск, которые охраняли въезд на городской пляж Ланжерон из парка Шевченко. По словам очевидцев, двое ребят из внутренних войск получили травмы, у них синяки на теле. Карра доставили в отделение милиции. При этом он громко бранился, причем по-русски. Евгения последовала за ним в отделение, передает Росбальт Украина.

На место съехалось милицейское начальство, замы мэра Одессы Вахтанг Убирия и Михаил Кучук и несколько депутатов горсовета. Один из них, бютовец Георгий Селянин заявил журналистам, что ничего не произошло. На месте событий к тому времени собралось множество журналистов. Через некоторое время после того, как Евгения и Шон попали в отделение, в здании выключили свет, в 00.15 отделение вообще закрыли. От него на большой скорости отъехала «Газель» с надписью «Милиция», за ней направилась «Газель» с номерами Госохраны. Около 00.30 Шона Карра увезли из милиции на «Газели» одесского Дельфинария.

В МВД Украины заявили, что информация об избиении Карром сотрудников милиции не соответствует действительности и является политически заангажированной. По версии МВД, военнослужащие нанесли супругам Карр телесные повреждения, чем спровоцировали конфликт. Представители министерства назвали такие действия непрофессиональными, вызвавшими резкий общественный резонанс, и политизирующими это событие.

Читайте по теме:

За зятя Тимошенко взялись орлы Луценко

Шон Карр рассказал об избиении дочери Тимошенко

Дочь и зять Тимошенко попали в милицию

Шона Карра избили за мотоцикл. "Был приказ мочить байкеров"

Шон Карр никого не бил

Подготовила Анна Петеренко

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Блоги / мнения

ads pixel