Балога "раскопал" социальные промахи Тимошенко

642
Балога 'раскопал' социальные промахи Тимошенко

Кабинет министров под руководством Юлии Тимошенко практически не финансирует важные социальные программы общенационального и регионального значения.

Об этом заявил глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога, передает РБК-Украина.

По словам главы Секретариата Президента, он провел тщательный анализ состояния выполнения бюджетной росписи за программами Государственного бюджета на 2008 г. По его выводам, на сегодня полностью финансируются лишь 50 бюджетных программ (5% от общего количества). Расходы на 139 программ составляют менее половины предусмотренного объема на этот период. На 182 программы, в первую очередь социального характера, из Госбюджета не выделено ни копейки.

"Эта статистика особенно поражающая на фоне убеждений руководства правительства во всеобъемлющем беспокойстве о социальной сфере, обеспечении интересов простых украинцев. Уже далеко не первый раз задекларированы обещания, и озвученные лозунги разбиваются о реальное состояние дел. Популизм заявлений не выдерживает проверки действительностью, которая выглядит очень и очень печально", - отметил Балога.

Он допустил, что предание огласке этих данных вызовет дежурную волну заявлений со стороны Кабинета министров о "критических выпадах Банковой в адрес правительства". Однако, по его словам, беспристрастные цифры статистики должны стать для Кабмина не поводом для контрзаявлений, а толчком к работе над выполнением расходной части бюджета. "Это сугубо компетенция правительства, и финансирование государственных программ, особенно тех, которые задевают впечатлительную социальную сферу, должно стоять приоритетным пунктом повестки дня команды Тимошенко", - отметил Балога.

Читайте по теме:

Тайная вечеря Тимошенко и Балоги успокоила премьера

БЮТ знает, Балога заодно руководит и Генпрокуратурой

Ющенко, Тимошенко и Януковича не допустят в президенты

Медведько: Балога будет допрошен

Балога в Москве просил «удобного» посла в УкраинуПодготовила Диана Еременко