Украинская милиция избила польского гонщика

702
Украинская милиция избила польского гонщика

Менеджер одного из польских гонщиков, выступающего за команду «Спидвей-Ровно», Мариуш Згурка написал заявление в прокуратуру Ривне о том, что его избили и обворовали работники управления Государственной службы охраны Министерства внутренних дел Украины.

Видео дня

Как сообщил прокурор Ривне Роман Федик, в своем заявлении в прокуратуру польский гражданин пожаловался на неправомерные действия работников Государственной службы охраны, которые якобы били его ногами и забрали у него карманный компьютер, бумажник с деньгами, банковские карточки и другие ценные вещи. Кроме того, поляк не доволен тем, что ему не предоставили переводчика и не позволили пообщаться с польским консулом. По словам прокурора, заявление будет тщательным образом проверено в ближайшее время.

В то же время, как сообщил Ривненской ТРК начальник городского отдела внутренних дел Валерий Чубаевский, этот польский гражданин плохо вел себя в ночном баре, куда 4 мая пришел отдохнуть с женой. По словам главного милиционера города, он «хамил и цеплялся к бармену», который и вызывал сотрудников Государственной службы охраны, а те отправили его в милицию.

Начальник управления Госохраны Александр Токарь отрицает все обвинения поляка и считает его дебоширом.

Отмечалось, что в тот день в Ровно было проведено открытие спидвейного сезона, где местная команда «Спидвей-Ровно», за которую выступают достаточно много польских легионеров, выиграла гонку у венгерских спортсменов из города Мишкольц. Обе команды выступают во второй польской спидвейной лиге.

Читайте по теме:

Маньяка-педофила покрывала милиция

Милиция ловит мертвецов за несовершенные преступления

Пьяный гаишник убил милиционера