Четыре буксира не сняли с мели лайнер у берегов Латвии

480
Четыре буксира не сняли с мели лайнер у берегов Латвии

Работы по снятию лайнера Mona Lisa с мели в Ирбенском проливе у берегов Латвии шли всю ночь, однако успехом не увенчались.

Об этом сообщили в министерстве обороны Латвии, передает РИА Новости. В операции принимали участие четыре буксира, однако им не удалось сдвинуть судно с места.

Как сообщалось, Mona Lisa села на мель в Ирбенском проливе в воскресенье, в 18 километрах от берега и в нескольких сотнях метров от Ирбенского маяка. На борту находится 984 человека, из которых 327 - команда судна. Mona Lisa принадлежит греческой судоходной компании, но ходит под флагом Канарских островов.

Видео дня

С лайнера было откачано топливо и балластная вода, чтобы облегчить судно, однако это не помогло. Спасательные работы может осложнить погодная обстановка. Метеорологи прогнозируют усиление ветра в Ирбенском проливе, и уже в ночь с понедельника на вторник волны могут достичь высоты в метр-полтора.

Обстановка на борту лайнера спокойная, паники не наблюдается. Правительство Латвии пока не приняло решение об эвакуации пассажиров лайнера. Вечером в воскресенье на борт лайнера прибыл министр обороны Латвии Винетс Велдре, который провел переговоры с капитаном судна. По мнению министра, авария произошла из-за того, что капитан увел судно с морского пути.

Эксперты продолжают детальное расследование инцидента.

Читайте по теме:

Пираты захватили круизный лайнер у берегов Сомали

В Греции терпит крушение пассажирский лайнер

Круизный лайнер терпит бедствие: 1600 человек в опасности