На Львовщине у наркокурьера изьяли 17,5 кг героина

На Львовщине у наркокурьера изьяли 17,5 кг героина

Небывалое количество наркотиков, – 17,5 кг героина – стоимость которых по ценам черного рынка составляет более 2 млн долл. США, изъяли сотрудники транспортной милиции на одном из железнодорожных переездов города Львова, сообщает старший инспектор группы связей с общественностью Линейного управления на Львовской железной дороге управления МВД на транспорте, майор милиции Татьяна Маер.

Видео дня

Маер рассказала, что у «транспортных» милиционеров была информация об организации перевозки через Украину (из Турции в Польшу) особо опасного вида наркотиков афганского происхождения, пишет «ЗИК».

«Поскольку речь шла о 17,5 кг героина, то к операции по перекрытию международного наркотического трафика привлекли сотрудников Департамента по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД, Интерпол Украины и Польши и управление СБУ в Львовской области и областное ДАИ», - сообщила Маер.

Во время задержания автомобиля на железнодорожном переезде, у водителя было изъято 88 г героина, однако, после обыска жилья, которое снял наркоделец во Львовской области, было обнаружено и изъято 17,5 кг этого особо опасного вида наркотиков.

Задержанный за это преступление жителя Львовщины, гражданина П., уже арестован. По этому факту возбуждено уголовное дело согласно статьи 307 ч.2, 309 ч.2 Криминального Кодекса Украины. Проводятся оперативно-следственные действия по установлению других особ, причастных к трафику.

Читайте по теме:

Наркоманы спасутся от СПИДа

Наркобароны убили более 200 человек за 2008 год

Украинские дети под прицелом наркоторговцев