Alex Lunа: о сексе, космосе и творчестве

Alex Lunа: о сексе, космосе и творчестве

Он всего год в большом шоу-бизнесе и он еще очень молод, ему всего 22. Однако за это короткое время проделана немалая работа: снято два клипа, почти готов альбом, налажено сотрудничество с известным итальянским композитором Клаудио Симонетти, который заинтересовался необычным исполнителем.

Alex Luna действительно не такой как все. Помимо эксцентричных и эпатажных сценичных нарядов и «боевого» мейк-апа, он обладатель уникального голоса - природного мужского сопрано. Всего в мире таких голосов - не больше дюжины.

В повседневной жизни он оказался несколько другим: спокойным и рассудительным молодым человеком, хотя и не без налета некой звездности. О творчестве, сексе, космосе и "Евровидении" в беседе с Alex’ом Lunой.

- Алекс, расскажи, что для тебя значит музыка. Только честно: это все-таки больше бизнес или то, без чего ты действительно не можешь жить. Вот есть такая душевная потребность и все тут.

- В какой-то степени, это смысл моей жизни. Наверное, сам себя перестал бы уважать как музыкант, если бы воспринимал музыку в большей степени как бизнес. Но если любимое дело приносит хороший доход, я только «за».

- Когда твоим слушателям ждать альбома? Каким он будет?

- Дописываю его буквально в течение месяца. Релиз состоится в середине сентября. Лето не самая удачная пора для выпуска альбома. Вне всякого сомнения, он будет интересным.

- Будет ли тур? Кто твоя целевая аудитория, опиши среднестатистического слушателя?

- О туре пока не задумывались ни я, ни мой концертный директор. Моя целевая аудитория - это успешные люди с хорошим вкусом, имеющие представление о том, что такое профессиональный вокал.

- Я думаю, ты понимал, когда выбирал свой музыкальный путь, что тот жанр, в котором ты работаешь, не совсем форматный. Поэтому, оправдались ли твои надежды и ожидания от проекта Alex Lunа: в эмоциональном, творческом, финансовом плане?

- Прекрасно осознавал, что многим слушателям моя музыка может показаться «необычной». Но я склонен думать, что это больше достоинство, чем недостаток. С момента появления Alex Luna на музыкальных каналах страны прошло чуть более полугода и еще очень рано подводить какие-то итоги. Но при этом могу сказать, что мои надежды и чаяния оправдываются каждый день.

- Наверное, многие начинающие артистки хотят в будущем стать королевами сцены как, например, Мадонна, на кого из музыкальных метров равняешься ты?

- Не могу не восхищаться жизнью и творческим путем таких великих людей как Лучано Паваротти, Мария Каллас, Лара Фабиан.

- Какое твое окружение и кто тебе помогает в творчестве и муз. бизнесе? Большая ли команда?

- Есть замечательный продюссер, пиар и концертный директора. Но это, так сказать, костяк. Людей, которым есть за что сказать спасибо значительно больше.

- У тебя не так давно было День рожденья. Что ты очень хотел получить в подарок и получил ли? И вообще, что приятнее – дарить или получать подарки?

- Ты знаешь, года три назад наметилась замечательная тенденция: получаю на День рожденья. значительно больше, чем хочу. Мне, наверное, приятнее дарить подарки. Выбор подарка - это творчество, а я очень творческий человек.

- Я знаю, ты любитель литературы. Что читаешь, и что из прочитанного оставило так называемое послевкусье?

- С каждым днем найти время на чтение становится все проблематичнее. До сих пор более глубоких эмоций, чем рассказы и романы Шукшина, прочитанные лет пять назад, не смог оставить ни один Коэльо с Мураками.

- Сейчас во многих медиа наблюдается небольшая истерия по поводу Евровидения. Как ты относишься к этому конкурсу? Хотел бы сам поучаствовать? И как по твоему, какие шансы у Украины в этом году?

- Евровидение достаточно яркое шоу и оно очень смотрибельно в странах Восточной Европы. Наверное, с удовольствием поучаствовал бы в этом конкурсе. Думаю, это колоссальный опыт. Если отбросить патриотизм и эйфорию, то не думаю, что Ани Лорак получит более существенный результат, нежели Тина Кароль. Мой прогноз - не выше 7 места.

- Самое странное место, где приходилось выступать? Или все равно: будь это клуб, корпоратив или большая площадка?

- Опыта пения в странных местах пока нет. Самая значимая сцена - это наверное Большой театр в Москве, выступление в присутствии трех президентов. Незабываемые впечатления для студента второкурсника. Принципиального значения место выступления не имеет. Главное, чтобы люди получили удовольствие.

- Во время затяжного ступора я, например, часто слушаю Дельфина. Что вдохновляет тебя, если творчество не фонтанирует?

- Затяжных ступоров что-то не припомню в своей биографии. Получаю огромное удовольствие от опер Генделя.

- Кто пишет музыку, тексты?

- Всех авторов не вспомню, но могу сказать спасибо Володе Третякову и Диме Цыпердюку. Надеюсь, что в альбоме будет место и для песен итальянского композитора Клаудио Симонетти, с которым мы недавно начали сотрудничать. Сейчас готовится песня, в которой автором и слов и музыки выступаю я сам, она войдет в альбом наверняка.

- Кто ты: клаббер, тусовщик, ботаник, домосед?

- Ты знаешь, наверно успел побывать во всех этих ипостасях. Школу закончил с золотой медалью. Будучи студентом, не сидел дома ни одной пятницы-субботы. Сейчас отдаю предпочтение отдыху дома, но в компании друзей.

- Места, заведения, в которых любишь бывать в Киеве и почему?

- Мой девиз-главное ни где, главное с кем. Есть просто места, в которых меня можно увидеть чаще: из ресторанов это Мокко или Авалон, кинотеатры Ультрамарин и Украина, если театр, то почти всегда оперный или антреприза. Часто гуляю на территории Печерской Лавры, люблю ботанические сады, летом - пляж Сан-Сити или Днепровская Ривьера.

- Что для тебя пик популярности и славы?

- Не могу ответить на этот вопрос. Дома на полке пока Гремми не стоят. Хотя и это врядли основное мерило успеха и славы.

- Чего больше в формуле успеха: удачи и фортуны или все-таки труда?

- Я думаю, равнозначно. Знаю не мало ну очень трудолюбивых людей, не достигших поставленных целей.

- Есть ли у тебя вторая половинка? Если нет, бывает ли секс с поклонниками?

- Могу ответить так. Однозначно, после секса все партнеры становятся поклонниками творчества. Но это не единственный способ популяризации моих песен. Вторая половинка вроде как есть. Хотя, сам пока не разобрался.

- Когда ты узнал, что аисты на самом деле не при делах и детей не носят. Тебя это шокировало? Кто стал этим правдооткрывателем?

- Не помню в каком это было классе. Это стало таким общедворовым открытием. Правдооткрывателями были точно не родители, старшие друзья, впрочем, думаю как и у всех.

- От секса плавно перейдем к космосу. Так как ты Lunа, то как думаешь, мы одни во Вселенной? Если нет, полетел бы вместе с нами на Марс, Агузарова нас там ждет.

- Есть ли жизнь на Марсе, глобальное потепление, антиглобализм – проблемы не из моего ежедневника. Если был бы выбор, для начала смотался бы на Луну, все-таки псевдоним обязывает.

- И напоследок, пожелай что-нибудь приятное нашим читателям.

- Практически всегда желаю одного и того же: получайте удовольствие от каждого прожитого дня.

Беседовал

Владимир Кузминский

Alex Lunа: о сексе, космосе и творчестве