Геям и лесбиянкам не хватает свободы и комфорта

832
Геям и лесбиянкам не хватает свободы и комфорта

Гомосексуалы в Украине не имеют юридических прав наравне с натуралами, - заявил на пресс-конференции в «Обозревателе» и. о. президента Всеукраинской общественной организации «Гей-Форум Украины» Святослав Шеремет.

В частности, геи и лесбиянки Украины выступают за регистрацию однополого гражданского партнерства, за возможность усыновления детей из детдомов.

По словам Шеремета, весь христианский мир постепенно легализирует гомосексуальные браки. Украина, в которой проживают более миллиона гомосексуалов, тоже готова пойти на этот шаг. «Государство уже готово признать браки геев и лесбиянок, потому что во властных структурах большое количество гомосексуалов», - сказал Шеремет.

Видео дня

По мнению Лаймы Гейдар, руководительницы феминистско-лесбийской «Женской Сети», на сегодняшний день гомосексуалы не имеют юридической защиты со стороны государства. «Мы не можем взять больничный по уходу за больным членом семьи, воспользоваться услугами семейного кредитования, решить по-человечески вопросы наследования», - рассказала Гейдар.

Для развития толерантного отношения к гомосексуалам 17 мая уже в четвертый раз в Украине отмечался Международный день противодействия гомофобии. Местные власти неоднозначно реагируют на этот праздник. Например, в Киеве, Львове, Донецке и Днепропетровске государственная администрация не стала чинить препятствий в проведении гей-лесбийских акций, а вот в Николаеве публичное мероприятие было жестко запрещено мэрией. В столице же состоялось санкционированное шествие в защиту прав геев и лесбиянок по Крещатику. В то же время, сегодня пытаются закрыть единственную специализированную в Украине газету для геев «Gay.Ua».

«Но ситуация в целом изменяется к лучшему. Мы ведем постоянный и конструктивный диалог с властями. К нам прислушиваются, с нами считаются – и это очень отрадно», - заявил Шеремет.

Читайте по теме:

Стало известно, сколько в Украине гомосексуалистов

Влюбленные геи покончили с собой

В Киеве российских гомосексуалистов забросали яйцами

Геям и лесбиянкам не хватает свободы и комфорта

Геям и лесбиянкам не хватает свободы и комфорта