Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Все правила бондажа: свяжи ее голую и постарайся не задушить

4.8тЧитать материал на украинском

В средневековой Японии эпохи Эдо одним из популярных массовых развлечений был театр кабуки. Сегодня он считается классикой японского искусства, а тогда еще не ушел далеко от бродячего балагана, из которого, собственно, и родился. Пьесы театра кабуки предназначались для массовых увеселений, включали в себя и довольно непристойные любовные сцены, и сцены пыток, со связыванием, разумеется, которое надо было красиво и эффектно показать.

Веревка в средневековой Японии вообще играла большую роль. Это был один из важнейших повседневных материалов — в национальном японском костюме нет ни одной пуговицы, ни одной застежки, только завязки и пояса. Узлам придавалось большое значение. Существует целая система ритуальных узлов — мидзухики, каждый из которых обладает глубоким смыслом. Например, письма предписывалась завязывать определенными узлами, это были своего рода подарочные открытки.

Существовала целая система боевого связывания ходзедзюцу. Возникали целые школы и течения, как в Европе, скажем, в живописи. Учителя обучали быстро и эффективно связывать человека, привязывать к другому человеку в полном соответствии с их сословным положением. Неуместно положенный узел мог послужить смертельным оскорблением. С наказанием по всей строгости средневековой японской этики.

И на гравюрах пытаемые разбойники в исполнении актеров кабуки появлялись в характерных обвязках из арсенала ходзедзюцу. Не менее характерные обвязки лежали и на плененных принцессах.

Не отставали от прогресса простые сотрудники чайных домиков. Гейши, танцовщицы и дзеро — проститутки — заказывали художникам своего рода рекламные проспекты. Из такой информационной продукции родились японские гравюры укиёэ. Разумеется, сцены пыток, любовные сцены, а лучше — и то и другое вместе — становились излюбленным сюжетом.

Популяризатором бондажа (от английских to bond — “связывать” и bondage — “рабство”) стал художник Сеию Ито, живший в первой половине ХХ века. Он был также и садомазохистом, и потому довольно большое место в его творчестве занимали сцены пыток. Именно Сеию Ито создал стилистику эротического бондажа, унаследовав ее от ходзедзюцу, кабуки и укиёэ, обогатив элементами традиционного японского искусства.

* * * Многих волнует вопрос: бондаж без секса — это бондаж? А бондаж без втыкания иголок под ногти, пыток газами или хотя бы порки — это садомазо или так, ерунда для слабаков? Четкого ответа, разумеется, нет. Связь бондажа, как и других БДСМ-практик, с сексом очевидна, между тем настоящие фанаты связывания могут ловить кайф, несравнимый с сексуальным, просто от возможности связать друг друга и, скажем, подвесить на крюк к потолку. Разбираться во всех тонкостях, различиях школ и методик не входит в наши планы. Мы лишь вводим тебя в этот мир. Дальше решай сам.

Бондаж — садомазохистская практика, заключающаяся в ограничении подвижности. Есть похожее слово “бандаж”, но означает оно совсем другое и происходит из французского языка. Наиболее популярные направления: стил-бондаж и роуп-бондаж. Эти направления получили наименования от материалов, используемых для ограничения подвижности. В стил-бондаже используются металлические приспособления: наручники, кандалы, цепи, распорки. Роуп-бондаж — это бондаж веревкой. В рамках роуп-бондажа лежит наиболее популярная японская стилистика связывания шибари, или кинбаку. Также практикуется бондаж лентами, ремнями, гипсом, бинтами, пищевой пленкой и т.д

10 шагов к связыванию Не форсируй события. Бондаж — это настойчивая мягкость. Твоя задача — заинтересовать, разжечь любопытство, чтобы девушка сама хотела и двигала тебя вперед. А значит — не торопись.

Ни одна женщина не откажется попробовать, если правильно предложить. Будь психологом. Постарайся анализировать ход ее мыслей, пойми, как именно нужно предложить ей ту или иную игру. Некоторые девушки любят, когда их упрашивают, любят осознавать, что в их руках сейчас — ключ к твоим удовольствиям. С другими приходится поторговаться. Короче говоря, преврати саму стадию предложения в некое подобие эротической игры.

Когда она все же согласится, к этому моменту у тебя должен быть готов четкий, поэтапно продуманный план: что, как и когда. Она ждет от тебя уверенных, решительных, мужских действий, а не радост­ной и бестолковой суеты.

Продуманный план не означает шаблонного линейного сюжета. Будь готов импровизировать, имей про запас несколько вариантов развития событий. Если она почувствует себя материалом в руках художника, то обязательно захочет еще.

Не выпендривайся. Начинай с самого простого — с завязанных рук. С одной стороны — вполне себе невинная шалость, как бы и не совсем еще бондаж. А с другой — она уже почти беспомощна, роли распределились, игра началась. Начинай с рук. Завязанные руки — уже почти беспомощность.

Иногда девушке проще включиться в игру с закрытыми глазами. Завяжи их шарфом или надень маску-очки для сна.

Не задавай ей вопросов: “Удобно?”, “Не больно?”, “Не жмет?”. Если что-то не так, она сама должна сказать об этом. А сейчас ты полностью контролируешь ситуацию. Девушка в твоих руках. Дай ей понять: ты настолько хорошо чувствуешь ее, что можешь сам определять, что и как делать. Ты контролируешь ситуацию. Не давай ей повода сомневаться в этом. Спрашивать надо было раньше.

Будь мягок, общайся прикосновениями. В веревках усиливается тактильность, пользуйся этим.

Не обижай ее. Вообще не делай ничего такого, на что она заранее не была готова.

И не забывай, что это всего лишь игра. Ставить рекорды по завязыванию тройного бельгийского узла можешь на батоне докторской. Здесь же — не забывай этот важный пункт — вы оба должны как следует отдохнуть и развлечься.

Правила безопасности

*Обязательно договоритесь о так называемом стоп-слове. “Нет”, “хватит”, “стой” — не подходят, они могут быть приняты за часть игры. Придумайте слово, максимально далекое от БДСМ-эстетики, — “заворот-лошок”, “валентин гафт с кремом”, “откупорка леща” и т.д.

*Никогда, ни за что не клади веревку на шею. Задушить человека очень просто. Вернуть с того света — невозможно.

*Не пользуйся самозатягивающимися узлами и скользящими петлями. Затянутся — не перегрызешь.

*Всегда имей под рукой острый нож, чтобы экстренно снять веревки.

*Не клади веревки на суставы. Там много чего можно пережать с неприятным исходом.

*Не оставляй человека в одной позе надолго, чтобы руки-ноги не затекали.

*Следи за связанными конечностями. Начали синеть или багроветь — прикидывай, как поменять обвязку, если вы собираетесь продолжать. Пальцы шевелятся с трудом — снимай обвязку.

*Не верь фотографиям с перетянутыми половыми органами. Это делают специально обученные люди за большие деньги. Часть этих денег обычно уходит на лечение.

*Не оставляй связанного человека без опоры. Прислони к чему-нибудь. Лучше — посади. Еще лучше — положи. Из положения лежа упасть почти невозможно.

*Не оставляй связанного человека без присмотра. Подавиться языком — дело одной минуты. Избавиться от трупа — куда сложнее.

*Имей под рукой аптечку.

БДСМ:транслитерация английской аббревиатуры BDSM (bondage-discipline, dominance-submission, sadism-masochism). На русский язык обычно переводится как “бондаж-дисциплина, господство-подчинение, садизм-мазохизм”. БДСМ является способом социализации людей, обладающих сексуальными девиациями. Способом реализовывать свои необычные склонности в цивилизованных рамках.

Основным провозглашенным принципом существования БДСМ-сообщества является SSC (Safety, sanity, сonsensual). На русский язык обычно переводится как “Безопасность, разумность, добровольность”. Участники БДСМ-сообщества понимают этот принцип как основополагающий, поскольку за рамками добровольного и информированного согласия лежит криминальное насилие.

Все правила бондажа: свяжи ее голую и постарайся не задушить

Все правила бондажа: свяжи ее голую и постарайся не задушить

Все правила бондажа: свяжи ее голую и постарайся не задушить

Все правила бондажа: свяжи ее голую и постарайся не задушить

Наши блоги