Ющенко задержал последний бой с немцами

1,1 т.
Ющенко задержал последний бой с немцами

Президент Украины Виктор Ющенко вместе с семьей посмотрел военно-историческую реконструкцию «Великая победа! Май 1945-го», организованную Молодежной общественной организацией «Киевский клуб «Красная звезда», сообщает пресс-служба Президента.

Видео дня

На территории столичного мототрека «Пирогово» участники действа разыграли эпизод боя, который состоялся в мае 1945 года в районе реки Эльба возле города Штольберг между стрелковой ротой Первого Украинского фронта Красной Армии, усиленной представителями армий союзников США и Великобритании, и немецкой тактической группой.

В целом в реконструкции приняло участие свыше 700 человек – более 300 членов военно-исторических клубов Украины, России, Беларуси, Латвии, Эстонии, Чехии, а также военнослужащие внутренних войск. Участники действа использовали оружие, артиллерию и бронетехнику, предоставленную киностудией им. А.Довженко и из частных коллекций членов военно-исторических клубов.

Комментируя увиденное, президент Украины Виктор Ющенко в частности заявил: «Это труд во имя нашей страны, ее суверенитета. Убежден, так воспитывается нация. Я склоняю голову перед вашими усилиями», - сказал Президент Украины.

Виктор Ющенко также поблагодарил все общественные организации и Министерство обороны, причастные к сегодняшнему мероприятию, за помощь в его проведении.

В тоже время, по информации 5 канала, Президент опоздал на мероприятие на три часа. Из-за этого начало мероприятия было задержано.

Читайте по теме:

Ющенко отпразднует День Победы вместе с ветеранами

Ветераны освистали Ющенко