Ливия помешала осудить теракт в Иерусалиме

1,0 т.
Ливия помешала осудить теракт в Иерусалиме

Экстренные консультации Совета Безопасности ООН, которые прошли после совершения нападения на религиозную школу в Иерусалиме, закончились безрезультатно. Ливийская делегация заблокировала принятие резолюции, осуждающей нападение.

По словам израильского посла в ООН Дэна Гиллермана, большинство членов СБ высказались за осуждение совершенного нападение, Ливия же выступила против, передает РБК со ссылкой на Reuters.

По последним данным, в результате нападения на религиозную школу в Иерусалиме были убиты 8 человек. Ранения получили, по различным данным, от 9 до 11 человек.

По неподтвержденным данным, теракт в Иерусалиме совершил житель Израиля арабского происхождения.

Видео дня

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, госсекретарь США Кондолиза Райс, глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас осудили нападение, совершенное на религиозную школу в западной части Иерусалима.

Ответственность за теракт взяла на себя ранее неизвестная группировка "Мученики Имада Мугние и Газы", подразделение группировки "Хезболлах". Об этом передает ливанское телевидение.

В конце февраля лидер "Хезболлах" Хасан Насралла пообещал отомстить за убийство одного из своих соратников - Имада Мугние. Влиятельный террорист был взорван израильскими спецслужбами в Дамаске 12 февраля с.г. "Мы не позволим врагу и дальше убивать наших командиров. Мы найдем где и когда отплатить им за это", - пообещал Насралла.