Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Новый президент сократит госструктуры Кубы

1.3тЧитать материал на украинском

Новый президент Кубы Рауль Кастро объявил сегодня о предстоящей административной реформе и сокращению в госструктурах страны. Это необходимо «для обеспечения их более эффективной деятельности», заявил он, выступая перед кубинским парламентом.

Сейчас нужно «создать более компактную и эффективную структуру» в государственных органах «для лучшего распределения функций, которые они выполняют», сказал Кастро. По его мнению, эта позволит «сократить чрезмерное количество собраний, организационных формальностей» и «более централизованно» принимать решения по важнейшим экономическим вопросам.

В качестве одной из важнейших задач правительства Кастро назвал «обеспечение главных потребностей населения, как материальных, так и духовных» на основе поступательного развития и укрепления экономики страны. В выступлении он указал также на необходимость разрешения ряда давно наболевших внутренних проблем. В частности, уже в ближайшие недели в стране будут предприняты шаги для отмены «излишних запретов», которые приносят больше вреда, чем пользы, передает Vz.

Автор

Наши блоги