Ющенко ПРиБЮТ только через Януковича

768
Ющенко ПРиБЮТ только через Януковича

Партия регионов согласится на создание коалиции с БЮТ при условии, что премьер-министром будет Виктор Янукович. Об этом заявила спикер ПР Анна Герман, сообщает пресс-служба Партии регионов.

"Наша партия подала антикризисный пакет, очень серьезный, и было бы правильно, если бы мы взяли ответственность за его реализацию на наши плечи. Это возможно лишь в том случае, если бы лидер нашей партии мог бы руководить этим процессом как премьер-министр", - заявила депутат.

По ее словам, именно на исполнительной власти лежит главная ответственность за реализацию антикризисного пакета.

Говоря о ходе переговорного процесса с БЮТ, Герман отметила: "Я пока не вижу окончания этого пути. На момент нашего разговора я не вижу, чтобы процесс подходил к завершению. Хотя в нашей партии есть много людей, которые надеются на хороший результат".

Комментируя заявления представителей "бело-сердечных" о том, что коалиция БЮТ и ПР возможна лишь при условии сохранения Юлии Тимошенко на должности премьер-министра, депутат сказала: "Мы же отстаиваем интересы Украины. И если мы сможем сделать так, чтобы наши две политические силы отстаивали именно интересы Украины, тогда можно будет считать, что мы договорились".

Напомним, что 2 декабря лидер БЮТ Иван Кириленко заявил, что его политическая сила готова создать коалицию с Партией регионов при условии, что премьер-министром останется Юлия Тимошенко.

Читайте по теме:

БЮТ готов к коалиции уже сейчас

НУ-НС: БЮТ и ПР практически завершили переговоры о коалиции

Литвин нашел оптимальную коалицию

БЮТ готов на все ради ''коалиции трех''

Ющенко назвал вероятный формат коалиции

Ющенко ПРиБЮТ только через Януковича