Разоблачен школьный фотограф, который насиловал школьников

6,1 т.
Разоблачен школьный фотограф, который насиловал школьников

В Севастополе украинские милиционеры завершают расследование уголовного дела в отношении мужчины, который подозревается в изнасиловании детей обоего пола, а также в изготовлении порнографии. 8 лет злоумышленник растлевал подростков, на чем к тому же неплохо зарабатывал как школьный фотограф.

В ближайшее время дело 38-летнего школьного фотографа, подозреваемого в серийных изнасилованиях детей, будет передано в суд.

Как следует из материалов дела, сотрудники управления министерства внутренних дел Украины задержали подозреваемого в Севастополе еще 15 мая. Это произошло после того, как в апреле в милицию поступило заявление от женщины, которая утверждала, что ее 13-летнего сына изнасиловали. По ее словам, педофил подъехал к мальчику на машине, когда он стоял на остановке, и предложил подвезти. При этом он заявил, что якобы хорошо знает его родителей. Обманом заманив ребенка в автомобиль, злоумышленник вывез жертву в лес, где заблокировал все двери и стекла, а затем совершил над ребенком развратные действия.

Видео дня

Мальчик пришел домой в шоковом состоянии и рассказал обо всем родителям. К счастью, он хорошо запомнил и описал внешность развратника и назвал марку машины.

Примечательно, что задержали злоумышленника прямо на месте преступления. Он как раз растлевал двух 11-летних девочек. Иван (имя изменено) привез их в район Черной речки в поселке Хмельницком под предлогом того, что хочет сделать их фотосессии на природе для модельного журнала. Одна из жертв к моменту появления сотрудников уголовного розыска уже была полностью обнаженной.

В тот же день оперативники провели обыск по месту проживания извращенца. В гараже, где стоял компьютер, обнаружили фото- и видеоматериалы, фиксирующие развратные действия, которые Иван совершал с малолетними детьми на протяжении восьми лет (с 2000 года). В действительности же преступных эпизодов может быть намного больше.

Соблазнял школьниц модельной карьерой

Все потерпевшие хранили молчание об изнасилованиях, поскольку педофил грозился показать позорные видеокадры их родителям, а также распространить в школе и в Сети. "Дети верили, ведь педофил был школьным фотографом, то есть частым гостем в севастопольских учебных заведениях, - поясняет Чернышов. - Он снимал выпускные вечера, разные мероприятия, а заодно знакомился с детьми и выбирал кандидатуры для своих плотских утех".

Жертву преступник начинал "обрабатывать" издалека: рассказывал, например, девочке, что с такими внешними данными ее ждут потрясающие перспективы в модельном бизнесе. И предлагал поехать на природу, чтобы провести "фотосессию". Обычно девочки соглашались, однако на месте фотограф совершал над ними развратные действия или насиловал.

На сегодня установлено 29 человек, пострадавших в течение восьми лет от фотографа. Не исключено, что жертв в несколько раз больше. В присутствии понятых следователи просматривали отснятый фотографом видеоматериал, и Иван сам все комментировал: называл даты, имена и фамилии, даже говорил, где живет та или иная его жертва. Память у педофила оказалась просто феноменальная, он помнит буквально все, пишет издание.

Более того, одна из особенностей характера этого человека - умение всегда добиваться своей цели. К тому же он прекрасный психолог и умеет расположить к себе ребенка. Иван имеет высшее техническое образование, хорошо разбирается в компьютерной технике, а наличие великолепной фото- и видеоаппаратуры позволило ему без лишних подозрений "околачиваться" возле севастопольских школ.

На время "фотосессий" выпроваживал жену на улицу

По общепринятым меркам, у Ивана благополучная семья: растет трехлетний сын, а супруга работает в налоговой службе и имеет неоконченное высшее юридическое образование.

Более того, милиционеры не исключают, что женщина догадывалась о том, каким промыслом ее благоверный зарабатывает средства на небедную жизнь. Педофил совершенно не скрывал своего подозрительного общения со школьницами. Часто бывало, что "фотографических дел мастер" приводил детей прямо к себе домой, а жену с ребенком выпроваживал гулять на улицу.

Как с "фотосессий" на природе, так и из своей квартиры он всегда потом сам развозил ребят по домам. А по дороге "душевно" беседовал с ними, успокаивал: "Все нормально, ничего страшного не случилось, в жизни такое бывает".

В качестве утешения педофил цинично намекал, что жертве еще повезло. "Лучше ты сделаешь это со мной, чем с каким-нибудь подзаборным дядей, - приговаривал Иван. - Тем более я еще и денег дам". Однако эти обещания так и оставались красивой присказкой, а испытавшие сильнейшее потрясение жертвы даже не вспоминали о деньгах.

Убедившись, что в руках милиционеров оказались неопровержимые доказательства - запечатленные им же самим на видео- и фотоматериалах свидетельства развращения малолетних, педофил все признал. Правда, он утверждает, что никакого насилия с его стороны над детьми не было и все происходило добровольно.

Однако у следствия на сей счет иная точка зрения. Когда Иван "вербовал" детей, то обещал, что их фото будут напечатаны в известных модельных журналах. К тому же он предлагал за фотосессию каждой жертве в среднем 100 гривен. Причем сразу подчеркивал, что снимать будет в одежде.

Во время съемки развратник, как бы невзначай, предлагал "модели" скинуть то кофточку, то юбочку, то колготки, пока девочка не оставалась нагишом. При этом некоторых извращенец заставлял раздеваться или даже бил.

Возраст пострадавших - от 11 до 15 лет, причем почти все дети из благополучных семей. Совсем маленькие не понимали, что "дядя" с ними делает, но последствия полученной серьезной психической травмы проявляются до сих пор.

Насиловал прямо в школе

За восемь лет многие пострадавшие выросли, некоторые вышли замуж, однако до сих пор все случившееся вспоминают с ужасом. Поэтому нехватки свидетельских показаний милиционеры не чувствуют.

В один из выходных дней развратный фотограф пришел в школу якобы для того, чтобы сделать фотосессию с двумя малолетними девочками. В учебном заведении его настолько хорошо знали, что он не вызвал никаких подозрений. Зайдя в класс, педофил попросил одну из учениц раздеться, а вторую - привязать подружку заранее приготовленной им же веревкой к школьной парте. Объяснил, что это будет такая игра: привязанная извивается, ей якобы плохо.

Проверив, как ребенок привязан, Иван собственноручно перевязал узлы так, чтобы жертва не смогла вырваться. Осознав, что это уже не игра, дети стали плакать, а подружка привязанной девочки умоляла отпустить ее. Все это не остановило извращенца, который продолжал свои мерзкие манипуляции, снимая их на камеру.

Позднее на вопрос, зачем он это делал, Иван ответил: "Она сама этого хотела, все было добровольно".

Кроме фото- и видеоматериалов, у маньяка дома были изъяты гинекологические зеркала, женское белье и аккуратно выглаженная школьная форма советского образца с белым воротничком, манжетами и фартучком. В нее он наряжал девочек для "фотосессий".

Педофилия как "малый бизнес"

По данным следователей, маньяк умудрялся неплохо зарабатывать на своих извращениях. У него был свой сайт в Интернете, куда и выкладывались сделанные фото- и видеоматериалы. "Перед этим он сам профессионально их обрабатывал - оцифровывал, редактировал и даже готовил субтитры на английском языке, - поясняет Чернышов. - То есть создавал нечто вроде клипа или короткометражного фильма".

Правда, сам Иван оправдывался, что делал эти "фильмы" для себя, тренировался.

Со своей стороны, оперативники уличили его во лжи. Как оказалось, завсегдатаи сайта, которым "кино" Ивана нравилось, перечисляли ему в один из банков Украины деньги, в результате чего ежемесячный заработок севастопольского "кинорежиссера" исчислялся не одной тысячей долларов.

Экспертиза признала извращенца вменяемым, поэтому он должен нести ответственность за содеянное в полной мере, полагают милиционеры.

"Мне показалось, что Иван даже с удовольствием рассказывал обо всем, чем занимался, в его признаниях не было и тени раскаяния или сожаления, - говорит следователь. - Сложнее было работать с детьми".

По словам милиционера, родителей пострадавших пришлось сдерживать, поскольку они рвались растерзать извращенца.

"Их чувства можно понять, - продолжает Чернышов. - В моей практике приходилось расследовать единичные случаи педофилии, но чтобы в таком масштабе и столько лет человек занимался этим!".

Если бы не смелость 13-летнего мальчика, который рассказал все родителям, то педофил до сих пор оставался бы безнаказанным, заключает газета.

Разоблачен школьный фотограф, который насиловал школьников