Жесть. Суд приговорил ревнивца к ослеплению кислотой

1,0 т.
Жесть. Суд приговорил ревнивца к ослеплению кислотой

Суд Исламской республики приговорил ревнивого мужчину к лишению зрения при помощи кислоты.

27-летний Маджид был признан виновным в том, что плеснул кислотой в лицо женщины (на фото), которая не отвечала на его ухаживания. Мотивом преступления стало желание предотвратить ее замужество с соперником осужденного, пишет The Times of India со ссылкой на газету Kargozaran.

В среду Тегеранский уголовный суд вынес обвиняемому приговор. Согласно норме шариата, основанной на принципе талиона (библейский вариант - "око за око, зуб за зуб"), преступника ослепят тем же способом, при помощи кислоты. В исламском правосудии такая норма называется "кизас" - буквально "глаз за глаз".

Как следует из материалов дела, нападение на жительницу Ирана Амене Бахрами злоумышленник совершил еще четыре года назад. Травмы от поражения кислотой оказались столь серьезны, что пострадавшая лишилась зрения, хотя прошла курс лечения в одной из испанских клиник. Кроме того, у девушки оказалось изувечено лицо и тело.

Пострадавшая сама настаивала на "кизасе", чтобы не дать ревнивцу возможности совершать аналогичные преступления в будущем, сообщает The Charlotte Observer.

Добавим, что три года назад иранский суд выносил аналогичный приговор, правда тогда подсудимому было решено удалить оба глаза хирургическим путем.

Смотрите также по теме:

ФОТОрепортаж из самого дешевого борделя Турции

Главная достопримечательность Дворцовой площади

Жесть! Скарификация + бонус

Суровые будни проституток

Жесть в китайском зоопарке. Разрывание львами

Жесть. Суд приговорил ревнивца к ослеплению кислотой