Кризис – катастрофа или реформирование? Часть III

Кризис – катастрофа или реформирование? Часть III

В первой части данного материала (см. «Обозреватель» от 31 октября 2008 года) читатели задавали вопрос: можно ли группу финансово-экономических организаций мирового уровня, активно участвующих в преодолении глобального кризиса, считать врагами человечества? Вторая часть материала рассмотрела вопрос правомерности обвинений в адрес МВФ со стороны Украины в условиях кредитной зависимости от него. Далее следует развитие авторской позиции на основе макрополитических аналогий.

Видео дня

Первая фаза войны в Иране: подготовка и реализация стратегического плана

Первый удар (авиационный, ракетный) по атомным объектам Ирана должна нанести авиация Израиля. Затем США (НАТО) обещают Тель-Авиву полностью нейтрализовать армию Тегерана собственными вооруженными силами. Однако серьезное поражение в Ливане (там партизаны «Хезболлы» сожгли 10% всей бронетехники Израиля) сделало Тель-Авив осторожным и несговорчивым.

Изменить ситуацию должны выборы в конце января 2009 года – к власти в стране упорно идет бывший начальник Генерального штаба армии, а ныне министр обороны Израиля Эхуд Барак, пообещавший избирателям «проявить решительность и волю» против тех, кто угрожает Израилю. Огромное влияние на новое правительство окажет и генерал Ариэль Шарон, а также не менее одиозный Эхуд Ольмерт, которого накануне предстоящих выборов вновь вызвали на допрос в прокуратуру в связи с очередной аферой.

Если взглянуть на карту, севернее Израиля находится Грузия. Ее президенту отведена в предстоящей войне особая роль: точно выполнить все задания Мирового Правительства.

Эти задания следующие:

• начать затяжную войну в Абхазии и Осетии с обязательным втягиванием в конфликт России;

• разместить у своих берегов флот НАТО, который располагает оружием, способным нанести из этой точки удар по Ирану;

• заставить Москву вывести Черноморский флот в Новороссийск, там его «запереть» и не позволить тем самым России вмешиваться в ход войны на Востоке;

• немедленно приступить к полномасштабной партизанской войне в Абхазии и Южной Осетии, предупреждая строительство Россией военно-морских баз в районах Сухуми и Цхинвали;

• сделать Украину базовым лагерем для переселения беженцев войны с Востока, которых не хочет видеть у себя Европа.

Для осуществления этих задач Грузия была подготовлена, оснащена и, как показали дальнейшие события, фактически обречена. Ни о какой победе не могло быть и речи: Мировому Правительству безразлично, кто живет в Абхазии и Осетии. Задача перед Тбилиси стояла иная: затяжная война, которая заставит Россию отказать в помощи Ирану в ближайшем будущем и не позволит контролировать Черное море. Нашумевший телевизионный эпизод с офицером, потерявшим карту генштаба, выглядит малоубедительным, поскольку такие карты с грифом «Совершенно секретно» хранятся только в сейфах Министерства обороны Грузии. Ясно, что карта была подброшена, причем сделали это «друзья» Саакашвили.

Сегодня народ Украины стал участником той части масштабной стратегической операции, которая должна закончиться втягиванием Киева в прямой конфликт с Москвой. И предпосылки для такого конфликта намеренно создаются. Далеко не случайно активизировались сегодня российские олигархи: Лужков уже заявил о необходимости заключения нового договора между Украиной и Россией. Очевидно, что в этом случае старый договор будет ликвидирован, а новый не заключен, пока у власти находится «оранжевая» команда.

Мощная кампания, поднятая в СМИ Украины в защиту Грузии так называемыми националистами, в действительности преследует одну цель: выполнить план, стоящий перед правящей верхушкой Грузии и Украины, – передача государства эмигрантам с Востока и «выдавливание» России из бассейна Черного моря, чтобы освободить место для флота НАТО.

И не оставляет места для сомнений убеждение в том, что присутствие военно-морских сил НАТО будет непрерывно наращиваться до тех пор, пока Израиль не сочтет, что он хорошо защищен с Севера и Запада. Настолько, что ни Иран, ни другие государства не начнут ракетные атаки в ответ на бомбардировку атомных объектов Ирана.

Второй удар по замыслам закулисных стратегов будет нанесен из Персидского залива с целью упреждения ответного удара Тегерана на атаку Израиля. Однако и этого недостаточно, поскольку рядом с Ираном находится 150-миллионный Пакистан –исламская держава с ядерным оружием, обладающая к тому же средствами его доставки. Поэтому о новой войне на Ближнем Востоке, пока у власти в этой стране был Перевез Мушарраф и его сторонники, вести речь не имело никакого смысла. В сентябре этого года, как известно, власть в Пакистане перешла в руки экс-мужа Беназир Бхутто – полностью проамериканского политика. Его задача - гарантировать Израилю соблюдение нейтралитета в войне с Ираном. Как видим, и эта система защиты Израиля в грядущей войне практически готова.

Вторая фаза войны в Иране: втягивание Европы и России в активное противостояние с Востоком

Своим экономическим развитием Европа целиком обязана колоссальному росту потребления сравнительно дешевых энергоресурсов из России (нефть и газ) через Белоруссию и Украину. Понимая это, Брюссель разработал новую концепцию: перекачка ресурсов из бассейна Каспия ниже Черного моря, через Кавказ и Грузию прямо в центр старой Европы.

Война в Грузии обрушилась на Европу подобно свирепому урагану в Мексиканском заливе. Президент Франции настолько не ожидал столь решительного шага Вашингтона, что в первые минуты атак грузинской армии на Цхинвали даже пытался уговорить Михо остановить танки.

Но и Николя Саркози, и Ангела Меркель увидели главное: с этих минут Европа полностью зависима от Москвы и Киева, а цена на газ для её населения уже к концу 2008 года перешагнет черту 700-800 долл. (в США цена на газ составляет 1000 дол). В 2002 году Франция и Германия смогли отказаться от войны в Афганистане и в Ираке, вызвав такими действиями настоящий шок в Америке, но главный шок испытало, конечно же, Мировое Правительство. Недовольство мирового «закулисья» и привело к уходу из власти сначала Жака Ширака, а затем и Герхарда Шредера. Теперь у Н.Саркози и А.Меркель нет выбора – ведь их «утвердили» на посты руководителей государств как раз те, кто сегодня организовал войну в Грузии.

СМИ Европы и США, захлебываясь, кричат о создании «дубинки» для борьбы с Россией, но политики думают иначе – они прагматичны и мало поддаются эмоциям. Прием в НАТО Украины и Грузии принципиально невозможен, ибо тогда Европа будет полностью зависеть от США. Санкции против России – это смешно. Москва просто перекроет трубопроводы, и через два месяца промышленность Европы остановится. Есть и другой выход – покупать у США газ по цене 1200-1500 долл. за кубометр. Но такая перспектива в Европе не обнадёживает никого.

Если Украина благодаря действиям нынешней правящей «оранжевой» команды будет оторвана от России и станет такой же послушной США, как и Грузия, то очень скоро Киев заставят перекрыть газопроводы из России в Европу, что для последней обернется полной катастрофой. Следовательно, сегодня Европа оказывается в положении, когда она вынуждена принять участие в войне на Востоке. Вне всякого сомнения, очень скоро она объявит о своём «судьбоносном решении» Израилю и увеличит присутствие военно-морских сил в Черном море, Персидском заливе, а сухопутных войск – в Ираке и Афганистане. А это и есть желанная цель Мирового Правительства: захват богатых энергоресурсов Востока путем войны с последующей оккупацией государств-экспортеров нефти.

Можно понять нашего Президента, который в нынешних геополитических реалиях оказался в очень сложном положении: куда податься – в Америку или Европу? Но также очевидно и то, что «заграница» ему поможет. У Мирового Правительства готов и запасной вариант: бывшие соратники «оранжевых» президентов - Нино Бурджанадзе в Грузии и Арсений Яценюк в Украине. Понимая это, «неистовый Михо» сегодня подозрительно притих и предпочитает держаться в тени. Но вот что ему делать с данными США обещаниями хранить вечную преданность «идеям демократии» и гореть ненавистью к «тоталитарным режимам» России, Белоруссии, Венесуэлы?

По сути сегодня решается будущее Украины (у Грузии впереди только партизанская затяжная война с огромными потерями). Официальному Киеву рано или поздно придётся делать выбор: сохранить государственность и суверенитет путём участия в построении нового всеславянского регионально-государственного объединения или стать разменной картой в руках Мирового Правительства, у которого нет и не может быть будущего, поскольку Всевышний никогда не передаст свою власть над планетой горстке людей.

Внутренняя ситуация в Украине: сценарии развития событий

В марте 1999 г. США начали войну в Югославии. Эту дату, на мой взгляд, и следует считать началом Третьей мировой войны. Еще через четыре года народ Украины избрал нового президента. Им стал Виктор Ющенко – лидер оранжевой революции.

Страна, уставшая от гигантских масштабов воровства, преступности и коррупции, захлестнувших государство в период правления Л.Кучмы, потребовала справедливости. Сотни тысяч граждан вышли на улицы Киева с одним желанием –добиться справедливости. Украина искала того, кто поведет ее в будущее, и Виктор Ющенко имел смелость заявить: я буду вашим лидером и возглавлю страну. Бандитам – тюрьмы, а честным – справедливая власть. Сейчас очевидно, что эти красивые лозунги так и не стали реальностью.

Формально выполнив обязательства перед теми, кто стоял вместе с ней на площади, «оранжевая команда» приступила к созданию собственных структур управления страной, параллельных действующим. Немедленно был усилен Секретариат Президента, обязанный своему статусу двум предшественникам В. Ющенко: Л.Кравчуку и Л.Кучме. В особый орган власти превратился СНБО, наделенный ничем не оправданными функциями дублирования структур Кабинета министров и парламента.

Через несколько месяцев после победы на Майдане украинские «ястребы» воспользовались ситуацией несогласованности между различными ветвями власти и отправили Кабинет министров в отставку, причем без объяснения «электорату» причин такого поступка. Следующим главой правительства стал лидер оппозиции Виктор Янукович. Очень скоро цель его назначения стала очевидной: отстранить от действительной власти всех, кто мог бы помешать «радикальным патриотам» построить собственную организационную структуру государства и систему управления ею.

Позиции Секретариата и СНБО усилились, и «ястребы» приступили к следующей стадии своего плана: дестабилизации парламента, причем как правящей коалиции, так и оппозиции. Итогом этой работы стали внеочередные парламентские выборы и второй «приход» в Кабмин Юлии Тимошенко.

К середине 2008 г. (то есть к началу войны, начатой М. Саакашвили в Грузии) замыслы авантюристов из «оранжевой команды» были в основном реализованы: построена и активно функционирует новая «система» управления страной, парализована работа прокуратуры, СБУ, Конституционного Суда и Министерства обороны. Двоевластие в исполнительной власти, дестабилизация законодательной, а также разрушение силовых и правоохранительных органов привело к полной анархии и тому фактическому «беспределу» на всех уровнях иерархии управления, о которой сегодня у нас не говорит разве что ленивый.

Впереди народ Украины ждет еще одно испытание: «ястребы» требуют разделить парламент на две части (верхнюю и нижнюю палаты). При этом одну часть сформируют губернаторы, назначаемые Президентом и его Секретариатом, а вторую – лидеры партий, подчиненные «ястребам» (партия «Единый центр» и есть кадровая база для второй палаты реформированной Верховной Рады). Реализация этого плана позволит превратить парламент и Кабмин в декоративные ширмы для тех, кому будет принадлежать реальная власть в стране.

Ведут ли сегодня «оранжевые патриоты» речь о повышении уровня жизни народа Украины, реальной социальной защите населения и перспективах развития страны? Очевидно, что нет. Цель их действий одна: подчинение государства той группе украинских олигархов, которые вовлечены во всемирный теневой проект. Народом страны заниматься никто не собирается. Более того, после реализации всех планов (включая создание некой «Поместной», подобно англиканской в Великобритании, церкви) судьба государства и народа будет находиться в руках горстки людей – «ястребов» и их заокеанских спонсоров.

Украина с 1999 года стала зоной стратегических интересов США, Европы и России. Каждый из этих крупных геополитических игроков отводит нашей стране и её народу определённую роль в реализации своих планов. США потребовали от В.Ющенко разорвать дипломатические отношения с Москвой и закрыть для Черноморского флота России Севастополь. Европа в ужасе от этой перспективы, рискуя оказаться в жесткой энергетической изоляции, обязывающей ее воевать на Востоке. Кроме того, Европа не едина – взвешенная позиция Франции, Германии и Испании не воспринимается откровенно проамериканскими руководителями Польши и Прибалтики, что бросает на будущую судьбу Украины тень мрачной неопределённости.

Прогноз развития событий в Украине на ближайшие месяцы

Устойчивость положения украинских «ястребов» базируется исключительно на идеологических противоречиях двух лидирующих политических сил Украины: «Партии регионов» и «Блока Юлии Тимошенко», но больше - на изощрённой технологии под названием «парламентская коалиция».

Вошедшая в жизнь украинского политикума благодаря Леониду Кучме исключительно как средство подчинения парламента лично Президенту, эта технология привела к парадоксальному явлению: оранжевые «ястребы» сумели очень быстро разрушить конституционные структуры власти, заменив их частными. И теперь, в «полном соответствии с Конституцией Украины», правом власти наделена не ВСЯ Верховная Рада, а только та ее часть, которая образует большинство (коалицию). При этом победившая на выборах партия может набрать 49,9% голосов, а остальные 10-20 партий в среднем 2,5-5%. Но объединившись, именно эти микропартии получают шанс возглавить страну, выбросив партию-победителя из законодательного процесса.

Смотрите, что у нас сегодня происходит: «Наша Украина», рейтинг которой не превышает 5%, реально определяет политику государства, а гипотетическое объединение двух ведущих партий в коалицию фактически их разрушает, намного понижая рейтинг каждой из них в среде потенциального электората. Говоря другими словами, объединение этих партий практически невозможно.

В этой ситуации происходят странные и малосвязанные, на первый взгляд, события: МВФ буквально навязывает Украине кредит в 16,5 млрд долларов, Национальный совет по телевидению и радиовещанию фактически закрывает все российские телевизионные каналы, мэр Киева Леонид Черновецкий резко поднимает цены на транспорт и коммунальные услуги, а парламент в угоду ФРС и МВФ лишает население Украины права на повышение зарплат и пенсий в условиях катастрофического роста стоимости жизни и инфляции. Разве не ясно, к чему это приведет уже весной?

И вновь попробуем без эмоций найти объяснение этим фактам. В то время как 45 млн граждан Украины хотят выжить и оставить на своей земле детей и внуков, небольшая группа в 50-100 человек добиваются иного – взрыва гражданского неповиновения и войны простых украинцев с чиновниками всех уровней. Кому-то уж очень хочется довести граждан Украины до противостояния, а затем освободить территорию от дерущихся, чтобы заселить берега Днепра беженцами с пылающего Ближнего Востока.

Может, по этой причине в стране вместо парламента и Кабинета министров и действуют никем не избранный Совет национальной безопасности и обороны (это в мирное-то время!) и Секретариат Президента?

Продолжение следует...

Кризис – катастрофа или реформирование? Часть III