Все оценки школьников родители будут получать по SMS

1,5 т.
Все оценки школьников родители будут получать по SMS

В школах Одессы стартовала программа «Электронный журнал». Теперь вместо просмотра дневников родители получают оценки детей по электронной почте или на мобильный телефон с помощью SMS-сообщений. Программа уже начала работать в шести городских школах.

Как сообщают Вечерние вести, в нескольких учебных заведениях проект стартовал с сентября, а в некоторых только идет подготовка к внедрению программы. Однако начиная со второго семестра городское управление образования и науки планирует массовый запуск «Электронного журнала» во всех школах Одессы.

По количеству семей, которые подписались на новую услугу, лидирует школа №81. Здесь технологической новинкой пользуются родители 22 учеников. Стоимость информации фиксированная для всех учебных заведений — 15 гривен в месяц для семьи.

Видео дня

"Родители довольны тем, что теперь можно не посещать родительские собрания. Прогульщики уже шутят, что с первыми эсэмэсками их жизнь изменилась", — рассказала директор школы №81 Татьяна Завтур.

Специалист городского управления образования, руководитель проекта «Электронный журнал» Юлия Новичкова говорит, что проект преследует две цели: информировать родителей об успеваемости их детей и дисциплинировать учителей, которые не всегда своевременно заполняют классные журналы.

Семьи получают SMS-сообщения и электронные письма с оценками детей через информационно-общеобразовательный интернет-портал, на котором можно найти еще и расписание уроков, а также контактные адреса всех педагогов каждого школьника, родители которого подписались на программу. При наличии доступа к Интернету за успеваемостью своего чада мамы и папы могут следить непосредственно при помощи сайта.

В городском управлении образования говорят, что вмешаться в базу данных опубликованных оценок будет очень непросто. Для того чтобы взломать программный код сайта, юный хакер должен быть большим эрудитом и отличником.

Читайте по теме:

По понедельникам школьники будут слушать гимн Украины

Украинские школьники имеют проблемы с психикой

В британских школах учат быть счастливыми

Школьники "подсели" на энергетики

Современные школьники занимаются всеми видами секса

От наивности к цинизму. Как помоднели украинские школьники

Травля в школе: что делать?

Все оценки школьников родители будут получать по SMS