В Украину завезут миллионы наличных долларов

921
В Украину завезут миллионы наличных долларов

В Украине наблюдается серьезная потребность в наличном долларе при его фактическом отсутствии. Поэтому НБУ планирует провести наличную интервенцию в размере около $150 млн. Об этом ЛІГА БізнесІнформсообщил руководитель информационно-аналитического центра "Форекс-клуб" Николай Ивченко.

Видео дня

"По имеющейся информации, НБУ планирует провести наличную интервенцию - разрешить 4 коммерческим банкам, которые являются монополистами в Украине по ввозу инвалюты, завезти в страну $150 млн., потому как действительно ее не хватает. Население ее попросту разобрало - каждый день покупали на $30 млн. больше, чем продавали", - сообщил Ивченко.

"Когда это произойдет - я сказать точно не могу, но установка такая дана. Большая часть ввезенной наличности должна будет быть распределена между всеми банками и обменными пунктами для распространения среди населения, потому как цены есть - а купить ее практически нельзя", - говорит Ивченко.

Вместе с тем, отмечает руководитель "Форекс-клуба", дополнительный объем наличного доллара не очень отразится на его стоимости. "Конечно, это отразиться на наличном курсе, но не слишком - прежде всего, стоимость американской валюты определяется ситуацией на межбанковском рынке", - подчеркивает эксперт.

Читайте по теме:

НБУ требует от банков продавать доллар не дороже 6,3 грн

Доллар начал долгожданное падение

Курс доллара: что дальше?

Подготовил Виталий Нечеса

В Украину завезут миллионы наличных долларов