Налоговики превратили 54 убыточных предприятия в прибыльные

648
Налоговики превратили 54 убыточных предприятия в прибыльные

Сотрудники Государственной налоговой службы Украины в Одесской области перевели в течение третьего квартала текущего года 54 местных предприятия из категории убыточных в прибыльные. Как сообщает УНИАН, в первом полугодии насчитывалось 75 убыточных предприятий, что составляло 0,3% всех плательщиков налога на прибыль. Сумма убытков от этих предприятий, по подсчетам налоговиков, составила 322,7 млн грн. В ходе изучения их деятельности налоговики обнаружили мнимую убыточность некоторых коммерческих структур. После основательных проверок количество убыточных предприятий сократилось до 31, а общий объем налоговых поступлений в бюджет Одеcщины достиг 4,7 млрд грн, в том числе 60,3 млн грн налога на прибыль поступило от предприятий с валовым доходом 10 млн грн.

Видео дня

Впрочем, в категории убыточных еще остаются 19 субъектов хозяйствования в сфере торговли и бытовых услуг, причем общая сумма убытков составляет 4,4 млн грн.

Всего за январь-сентябрь в сводный бюджет Одесщины налоговики собрали 4 млрд 686 млн грн, что превышает соответствующий показатель минувшего года на 1 млрд 310 млн грн.

Читайте по теме:

Налоговая предлагет акциз на духи и бензин

Налоговая должна денег

В Киеве идет "охота" на неплательщиков налогов

Разборка налоговиков с милицией

Страна добровольных налогов

Подготовила Анна Гриценко

Налоговики превратили 54 убыточных предприятия в прибыльные