Составлена книга изысканных блюд из армейских рационов

1,1 т.
Составлена книга изысканных блюд из армейских рационов

Шеф-повара британских Вооруженных сил составили книгу изысканных рецептов на основе армейских продуктовых рационов, чтобы разнообразить питание военнослужащих, сообщает РИА Новости со ссылкой на министерство обороны Великобритании. Проект создания необычной поваренной книги поддержали известные британские кулинары Гордон Рамзи и Анджелла Хартнетт. Книга, где содержится 50 рецептов, была представлена в четверг на проходящем в британском городе Эшере ежегодном кулинарном соревновании поваров Вооруженных сил страны.

Видео дня

Авторы книги указывают, что предложенные ими рецепты удовлетворят "самые разные вкусы и диетические потребности", хотя и основываются на сравнительно небольшом перечне продуктов, входящих в стандартный армейский рацион. Среди блюд, рецепты которых представлены в поваренной книге, - бургеры с острой фасолью, мясное рагу из солонины и итальянский пирог с тунцом.

"Питание является жизненно важным элементом боевого духа наших Вооруженных сил, - заявил замминистра обороны Квентин Дэвис. - Наши военные повара в весьма сложных условиях умудряются достичь достойных восхищения кулинарных высот в разнообразии меню и в создании аппетитных блюд". Он добавил, что признание и поддержка проекта со стороны именитого шеф-повара Гордона Рамзи являются "вполне заслуженными".

Руководитель отдела питания военнослужащих Минобороны и организатор ежегодного кулинарного соревнования военных поваров капитан Пол Каннингем, со своей стороны, напомнил, что в последние два года рацион британских военных был коренным образом пересмотрен, продукты в нем стали разнообразнее, увеличилось количество свежих фруктов и овощей.

"Рецепты для данной книги были представлены поварами из различных видов Вооруженных сил и рассчитаны на молодых, зачастую неопытных поваров. Она также призвана показать, насколько разнообразен военный продуктовый набор, и что можно сделать из имеющихся в нем продуктов, добавив немного фантазии", - сказал Каннингем.

Читайте по теме:

Готовим вместе: рецепты пасхи и куличей

Премьер Таиланда может лишиться поста из-за кулинарного шоу

Бельгийцы резко увлеклись кулинарией

Суперкреативно: кулинары одушевили фрукты и овощи

Шеф-повар издал кулинарную книгу для собак

Подготовила Анна Гриценко

Составлена книга изысканных блюд из армейских рационов