Трое малолеток совершили зверское убийство ради двух мобилок

525
Трое малолеток совершили зверское убийство ради двух мобилок

В Верховный суд Республики Хакасия направлено уголовное дело по обвинению трех молодых парней в совершении разбоя, убийстве и покушении на убийство. Обвиняемые убили своего сверстника и жестоко искалечили другого, ради «добычи» в виде двух мобильных телефонов, цифрового фотоаппарата и 100 рублей наличными.

Видео дня

Как сообщили в Следственном Управлении СКП по Хакасии, в ходе следствия установлено, что 3 марта 2008 года Александр Скуратов и несовершеннолетние Владимир Алексеев и Александр Гааг договорились напасть с целью похищения телефонов на Евгения Крестинина и Павла Агеева. Втроем они пришли в квартиру в городе Абакане, где проживал Крестинин и в то же время там находился Агеев.

Перед нападением злоумышленники надели на руки перчатки, Алекссев и Гааг надели на головы капроновые чулки, а Скуратов - шапку с прорезями для глаз. Они так же взяли с собой нож и, распределив между собой роли, совершили разбойное нападение на Крестинина и Агеева. Нападавшие связали своих жертв и похитили у них два сотовых телефона, цифровой фотоаппарат, а также 100 рублей.

После чего, Алексеев, чтобы скрыть совершенное преступление, взял электрическую гитару, на которой любили играть Кристинин и Агеев и нанес лежащим на диване и связанным Крестинину и Агееву удары гитарой по головам. Агееву были причинены телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы по типу сотрясения головного мозга, а Крестинину – открытой черепно-мозговой травмы, от которой на следующий день он скончался в отделении реанимации Абаканской городской больницы.

Всем троим обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Алексееву предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 162, п. «к» ч. 2 ст. 105, ч.3 ст.30 п. «а», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ – разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, убийство с целью сокрытия другого преступления и покушение на убийство).

Скуратову и Гааг предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ – разбой, совершенный с проникновением в жилище.

Максимальный срок наказания Алексееву и Гааг может быть назначен судом не более 10 лет, поскольку данные преступления совершены ими в несовершеннолетнем возрасте. А максимальное наказание Скуратову за совершение разбоя предусматривает от 7 до 12 лет лишения свободы.