6 августа • обновлено в 13:56
МоваЯзык
Блоги Мир

/ Новости политики

Литературный конкурс. Неопределенный Башмаков

Кофе был фальшивым. От одного его запаха хотелось застрелиться. Башмаков содрогнулся и выплеснул отвратное пойло в кухонную раковину: ха-ха, только этого ему не хватало - черного юмора вместо кофе! С утра! Бр-р-р...

Накануне Башмаков допоздна чествовал юбиляра. Стол был уставлен коньяком и шампанским, купленными у каких-то оптовиков по дешевке. Весь алкоголь оказался фальсифицированным. И гости пили его, втайне желая имениннику быть здоровеньким.

Теперь вот и кофе...

Так и не поправив голову, Башмаков двинулся на работу. На троллейбусной остановке он заметил, что пятно на свежевыстиранной рубашке никуда не исчезло. Хотя Башмаков не пожадничал и купил то, что надо, - самое-самое разрекламированное средство для стирки. Увы, или средство, или реклама, но что-то, наверно, тоже было фальшивым... От расстройства Башмаков чуть было не заплатил за проезд, но вовремя опомнился и показал фальшивый проездной, которым пользовался уже полгода, нанося название очередного месяца поверх старого.

Фирма, в которой работал Башмаков, тоже была фальшивой. Настоящими были только деньги, которые она прокручивала. Весь день Башмаков составлял фальшивые отчеты, справки и докладные. И к вечеру почувствовал настоящую усталость... В метро к нему пристал какой-то нищий попрошайка, но Башмаков сразу распознал фальшь и брезгливо отвернулся.

Дома он посмотрел по телевизору фальшивые новости, завалился в кровать и заснул таким настоящим крепким сном, что даже не слышал, когда улеглась жена.

Жена у Башмакова тоже была фальшивая, хотя и настоящая – в том смысле, что законная. Башмакову все время казалось, что у нее силиконовая грудь, вживленные волосы и фарфоровые зубы. Готовила она, правда, по-настоящему, но не терпела, если Башмаков заходил на кухню, и гнала его прочь с руганью: «Что за бабская манера лезть под руку, когда человек у плиты!» Поэтому Башмаков подозревал, что раньше она была мужчиной, пока не поменяла пол. А что с этим делать дальше, Башмаков не знал. Как и со всем остальным, впрочем, тоже...

Среди ночи Башмаков вдруг проснулся... Пьяная компания под окнами, немилосердно фальшивя, горланила шлягер, занимающий первое место в фальшивом хит-параде.

«А может быть, это я фальшивый? - подумал Башмаков, вновь засыпая под настоящий храп жены. - А все вокруг – настоящее?»

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Новости политики

Топ-публикации

Топ-блоги