Суд не позволил дать ребенку имя Пятница

699
Суд не позволил дать ребенку имя Пятница

Верховный Кассационный суд Италии в среду вынес решение о недопустимости присвоения ребенку имени Пятница (Venerd?), которым хотели наречь мальчика его родители, сообщает РИА Новости.

Согласно итальянскому законодательству, новорожденным не могут даваться "постыдные или вызывающие смех имена".

Эта история длится с 18 декабря прошлого года, когда стало известно о том, что сотрудники муниципалитета города Генуя на севере Италии, где проживает чета, решившая назвать своего первенца Пятницой, отказались зарегистрировать ребенка с таким именем.

Не признали законным такое имя и различные суды страны. По мнению судей, имя Пятница вызывало бы у окружающих неизбежные ассоциации с романом Даниэля Дефо "Робинзон Крузо", вернее, с одним из героев книги, который так и не стал "цивилизованным человеком". Представители суда также напомнили о роли этого дня недели в распространенных в народе суевериях, которые часто приписывают этому дню угрожающее значение.

На решение судов не повлияли доводы адвоката семьи, которая предлагала на рассмотрение список имен, которыми дети были названы в Италии. Среди таких имен - Суббота (Sabato), Второй (Secondo), Последний (Ultimo), Волк (Lupo), Распятая на кресте (Crocefissa), Опечаленная (Addolorata), Закованная в цепи (Incatenata).

Теперь имя мальчика будет изменено на Грегорио в честь святого, в день которого родился малыш.

Читайте по теме:

Американка сменила имя на название сайта

Тезка Брэда Питта требует от актера сменить имя

Водитель за бензин продал имя своего ребенка

Астрологи уже знают имя нового американского президента

У Димы Билана отобрали имя

Подготовила Диана Еременко

Суд не позволил дать ребенку имя Пятница