27 февраля • обновлено в 18:36
МоваЯзык

/ Курьезы

Хоронить Путина будут в Мытищах

"Главный завхоз" Кремля, руководитель Управления делами Администрации президента РФ Владимир Кожин, озвучил серьезную проблему, волнующую большинство российских граждан.

Речь идет о похоронах будущих президентов России. Дело в том, что после похорон Бориса Ельцина и Мстислава Ростроповича места на Новодевичьем кладбище закончились, а некрополь у Кремлевской стены закрыт уже давно. Поэтому возникает закономерный вопрос: где будут хоронить первых лиц государства? Ведь это дело государственной важности, и воля покойного и его родственников в этом случае не имеет большого значения.

"Могила Мстислава Ростроповича на Новодевичьем кладбище, вероятно, последняя. Больше места там просто нет", - сказал Кожин в интервью газете "Аргументы и факты".

Отвечая на вопрос, правда ли, что после закрытия Кремлевской стены видных людей государства хоронить фактически негде, управделами президента РФ сказал: "Это действительно так. Наверное, над этой деликатной проблемой стоит задуматься".

Но, вероятно, господин Кожин просто не в курсе событий.

Три года назад было сообщение о том, что Министерство обороны строит под Москвой элитное кладбище для первых лиц государства. Президенту России обещаны там "особые условия".

По задумке чиновников, оно должно составить достойную конкуренцию Кремлевской стене и Новодевичьему кладбищу. Примерная стоимость объекта - 1 миллиард рублей.

Забронировать место на престижном погосте сможет не каждый. Без очереди допускаются солдаты, погибшие при исполнении. Кроме них, в число VIP-покойников входят сотрудники почти 15 министерств и ведомств. Возглавляет список президент. Что характерно, предполагается, что выглядеть могилы будут абсолютно одинаково, как на Арлингтонском кладбище в Вашингтоне. Исключение предполагается сделать только для могилы президента.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Автор

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги