26 февраля • обновлено в 02:10
МоваЯзык

/ Курьезы

Дальнобойщик проглотил тахограф, чтобы обмануть полицию

Итальянский дальнобойщик проглотил прибор, фиксирующий время работы и отдыха, чтобы помешать полиции снять с него показания.

Служащие подразделения жандармов по обеспечению безопасности дорожного движения во вторник в ходе обычной проверки остановили 39-летнего водителя из Турина на автодороге в городе Сен-Максимен-ла-Сент-Бом на юге Франции. Когда стажи порядка приступили к проверке данных бортовых приборов, водитель неожиданно разломал и проглотил прибор, по показаниям которого стражи порядка могли бы узнать время его отдыха и часы, проведенные за рулем, а также, с какой скоростью ехал автомобиль, сообщает РИА Новости.

После непродолжительного расследования выяснилось, что таким образом дальнобойщик пытался скрыть, что регулярно фальсифицировал данные счетчика при помощи зубочисток.

Нарушителя отпустили в тот же день после уплаты штрафа в размере 1,5 тысячи евро. Однако 9 июня он должен будет предстать перед исправительным судом города Драгиньян по делу о «создании препятствий контролю» и «фальсификации данных».

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Автор

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги