Вальпургиева ночь — 2007

Вальпургиева ночь — 2007

Пошли два кума на охоту, и тут им «случайно» встретился медведь. Один кум, не дурак, сбежал, а другой с перепугу на дерево полез. Залез, прямо скажем быстро, но высоко. Медведь раздуплился и за ним. Кум по мобиле звонит другу — срочно, говорит, беги и убей гадину. И вот такая картина — один товарищ сидит на верхушке и дрожит, потому что медведь долез уже до середины. Другой — поигрывая двустволкой, выпендривается — «А от куме, зараз я стрельну у ліве яйце!». Бац! Отбил. А медведь лезет. Потенциальная жертва орет — да бей его, бей! «Стрелок» опять — «а ось куме, я відстрелюю праве яйце». Бац! Отстрелил. Но медведь упорно лезит! «Та роби вже що небудь! — орет его товарищ. «О! А зараз я відстрелю йому кінець!» — говорит кум. «Блин, падло! Стреляй в голову, по глазам вижу, что не трахаться лезет!».

Видео дня

рисунок «Веселі яйця»

Вот понимаешь, если тебя схватили за самое мама-не-могу, то тебе уже не до государственного языка, потому что понимаешь — не говорить лезет! Литвин у Шустера так же пытался «отстрелить конец» — типа не хочу говорить о формате коалиции, оппозиции. Нужно, говорит, дать народу альтернативу. Но Владимир Михайлович — видно по глазам — знает, что, если пройдет — он «золотая фишка». А, впрочем, девушку танцует тот, кто ее ужинает. Что значит «если пройдет»? «Голосуй за Литвина или пошел на…». Это не слоган, а суровая правда жизни. На заводах Гайдука на Днепропетровщине рабочим «рекомендовали» подписать заяву, что таки проголосуют за Литвина и за это их сразу премировали в размере 100 гривен. Почему? По качану.

Но еще немного о телеэфирах. Паша Глоба уморил выше всякой степени: «Издавна считалась, что очко — счастливая маза! И типа, если оно тебе выпало — ты проголосовал правильно!». Очко, напоминаю, 21 номер в списке партий, аутентичный блоку «КУЧМА». Нет, ну рекламы наших партий это просто отдельная тема, творчество олигофренов так сказать. Вот на что Юля серьезная женщина, а и то не выдержала. Может ей стало завидно, что у Вольных демократов мультяшная реклама была, может она реально где-то перешугалась (с кем не бывает), но последний ролик с вампиром-Януковичем который летает над Киевом это полный звиздец! А вот эту рекламу НУ-НСа ты видел? Когда народу в лице маааленького украинца 5 копеек дают? Типа сидит такой босс и его ассистент и деньги считают, а потом маленькому украинцу 5 копеек дают. «А не много ли вы дали?». «Зато теперь еще 5 лет у власти», а потом бац — «Наша Украина Народная самооборона» — без перехода. Правильно. Народ должен знать, зачем вышеупомянутая политическая сила идет во власть. Господи! Сами лидеры вообще смотрели ЭТО? «Наробила тоді, наробить і зараз!» Да, вспоминать этот теперь уже канувший в Лету парад идиотов, весело. А теперь о грустном.

рисунок «Веселі яйця»Вы думаете, что этот банкет — ролики, борды, фильмы, статьи и проч. оплачивал Ахметов, Коломойский, Хмельницкий, Жвания, Буряки, Григоришин и т.д.? Нет! Мы с вами ЭТО оплачивали! И парад идиотов — это о нас! Мы, находясь в абсолютной власти зарплат, рабочих мест, продуктов питания, цен на недвижимость и услуги, платим за все! А эти, блин, звезды политического бомонда усыпили нашу бдительность смешными рекламами, чтобы мы не видели, что вообще здесь реально происходит, и голосовали от безысходности. Кто сегодня не знает, что повышение цен на продукты, о котором «беспокоились» Юля с Юрасей во многом спровоцировано ее же финансистами (правильно, вложился в выборы, так надо же где-то намутить компенсацию расходов), контролирующими тот же рынок растительного масла? Сходи в магазин, посмотри в этой номинации пустые полки. Знаешь к чему это? К деньгам! Не твоим, конечно. А вообще губернаторы, когда цены росли, не в курсе были? А чьи они «назначенцы»? И тут Президент появляется весь в белом?! Открой глаза! Не спать, блядь! — как говорится в Юлиной рекламе. Реально, замерзнешь. Зима на носу. Виктор Степанович Черномырдин тебе русским языком сказал: цены на газ будут зависеть от правительства. Т.е. чье правительство отдаст газотранспортную систему — тому и счастье будет. Юлиному это в падло — там «металлистов» нет. А значит — Юля — премьер — газ по 190 долларов. Завтра. Янукович — премьер — весной. Не веришь? Позвони по «горячей линии» Кремля.

Что еще ожидать от выборов? Ожидать, что все потраченное партиями на рекламу компенсируешь ты…уже сегодня! Все без исключения «ключевые фигуры» знают — будет повышение цен на все. Отакое от, как Люся Янукович говорила. Это к Глобе не ходить. Сыграли в очко мы все. «Приходит как-то Балога к Боре Колесникову и говорит: «Не, ну это уже ваще! Зачем вы всех членов окружкомов скупили? Нам срочно придется новых ставить.» А Боря и отвечает: «Не парься, Витя! Мы и этих скупим!»

А теперь следите за руками. Если прошел Мороз — довкидывали регионалы. Боря форевер! Если Литвин — Юля с Юрой. Хотя перед выборами Владимир Михайлович еще «на бревне выделывался». А и правда — даст оранжевая коалиция ему портфель спикера? Вот «голубым» по барабану. Они спикерство отдали бы даже обезьяне. И кстати зря «Фраза» считает, что «голубые» — полные идиоты. Типа, ах если Президент опять объявит Раду нелегитимной (типа формат коалиции не понравится), то финансисты регионов устроят забастовку на своих предприятиях и будет в стране экономический коллапс. Да Ахметов раньше во фракцию БЮТ пойдет, чем прекратит деньги зарабатывать. И хотя Ринатику с Костей Григоришиным будет неуютно в одном «тренажерном зале», после того как Гарант не дал ему под шумок скупить все оставшиеся свободные «облы» (в смысле энерго-распределительные компании), но и это не вопрос. Для бизнесюков политическая замазка принципиальной роли не играет. А ты думал, играет? Не спать!

Теперь по поводу ШИРКи, широкой коалиции то есть. Выдрин, как-то комментируя приезд Путина на день Победы в Киев, ввел термин «аннигиляция брендов», т.е. Путин+Янукович — не стильно. Селедка+сигара — не стильно. ШИРКа — такая же фигня. «Опа-опа срослась Партия регионов с НУ-НС-ом?» Этого не может быть, если есть статус Президента в не отредактированном виде. Если Ющенко пойдет на второй срок, а януковичи его подержат — то эти бренды взаимоанигилируются. У «януковичей» на пару процентов, у Виктора Андреевича навсегда. Правда, есть одно «но» — выборы Президента в парламенте. Давай посчитаем. «Янеки» в худшем случае 27%, «скунсы», сори «нунсы» — 10%, комуняки 3% (литвины, социки 3% — не важно) — 40%. И где здесь конституционное большинство? Ой, сори, БЮТ не заметила. А БЮТ запросто скоординируется с «янеками», если Президент пойдет на ШИРКу. Только не для его перевыборов в Раде, а для ликвидации института президентской власти или досрочных перевыборов этой самой власти. А вместе — у них почти 60%. Ты забыл Закон о Кабинете министров? Говоришь, а зачем «янекам» ликвидировать институт президентской власти, если они уже в ШИРКе? Так дешевле же! А зачем Юле? Так женщина же! А у женщин месть — первое дело. Можно долго говорить о том, как Юля отомстила мужу, свекру и вообще всему мужескому полу. Качественно отомстила, и мстить не прекращает. Юлю кидать не безопастно. Если Ющ этого еще не понял — его проблемы. А если все-таки «оранжевая коалиция»? Не, ну Янек, конечно повыпендривается — суды, туды. А потом, при хороших торгах Ахметова с кем надо — договорятся. И пойдет Виктор Федорович в оппозицию. И тут опять же, есть нюанс. На телемосте Гаранта с народом, Виктор наш Андреевич вел себя, прямо скажем плохо. Я бы на месте его электората за НУ-НС не голосовала, потому что понятно, что он хочет реванша. Не с «голубыми», с Юлей, а значит, какое в очко оранжевое единство? Опять временное премьерство, Кабинет его министров, потом Ехануров или что-то типа того. По глазам вижу, не договариваться лезет! Юля — стреляй в голову! И думаю, стрельнет. Она уже не та. Она — берсерк. У нашей «черной Мамбы» Владимировны высокоуровневый «консультант с копытом» — Борис Абрамович Березовский. И эта «политический союз» никогда не проиграет. Даже если придется нас всех похоронить. Кстати, 1 миллиард долларов на рекламную компанию партии — это результат не Партии регионов, лидирует угадай кто (только Шустеру и его Свободе ушли десятки миллионов за «правильное» освещение общественного мнения). А что дальше? Юля-премьер. Первым «уйдут» финансисты Партии регионов. «Экспроприация экспроприаторов». Первая жертва — Ринат. Это банкет 2007. На банкете 2009 «канет в Лету» Виктор Андреевич. Аминь!

рисунок «Веселі яйця»

И все бы хорошо, и все свое получат, но есть одно «но». У Президента был План. Он хотел роспуск ВР потому, что верил в чудо. Он ожидал 2-й результат на досрочных выборах. Этого не будет. Будет кабинет Юли — и это «задание ее жизни» (из «последнего» Шустера), если Президент согласится. А куда деваться? Будет реприватизация. Кого-то даже посадят. Если будет кабинет «януковичей» — будет 150 депутатов «отказников». Будет год безвременья, безвластия, беспредела. По любому будет год, вырванный из жизни. И за это «шоу геев и трансвеститов» будем платить мы! Ты такое дерьмо заказывал? Я — нет! Книгу жалоб, метрдотеля или кто там у них отвечает за удовольствие клиента? У меня вообще такое ощущение, что все это политическое лядство — просто для отвода наших глаз. Не зря Мировой банк поставил Украину на 139 место, позади Узбекистана(!) по возможности открытия бизнеса. Потому что в это время творится такой дерибан всего, что рейдерская атака на «Дарницу» — детские игрушки. П..дят все в особо крупных размерах — и Юлины, и Витины и Ленины. И по глазам вижу — останавливаться не собираются.

С Новым Годом, блин!